prev
next

Sonntag, 06 Oktober 2013 00:00

Niederlage in Brochenzell

Nach dem verdienten 3:0 Heimsieg am Donnerstag gegen den Tabellenzweiten Hege/Wasserburg fuhr die zweite Mannschaft der SGM mit gestiegenen Ambitionen zum Sonntagsspiel nach Brochenzell, wo der Tabellenführer der Kreisliga B5 wartete. Mit einem Sieg gegen den Tabellenersten, der zuletzt zwei Niederlagen kassierte, würde man sich im oberen Drittel der Staffel festsetzen können.

Vom Anpfiff an knüpfte die SGM dort an, wo sie am Donnerstag aufgehört hatte und konnte in den ersten Minuten der Partie bereits mehrere Großchancen erspielen, von denen gleich die erste nach Querpass von Borchert von Cisse zum 1:0 führte. Nach einer vom Trainer Andy Zimmer vor dem Spiel einstudierten Eckball-Variante tauchte Borchert gefährlich vor dem gegnerischen Keeper auf, konnte diesen jedoch nicht überwinden. Der Gastgeber schien nach der stürmischen Anfangsphase der SGM keineswegs geschockt, sondern kam in der 7. Spielminute mit seiner ersten Chance nach einem Freistoß zum Ausgleichstreffer. Im direkten Gegenzug hatte Borchert nach Passvorlage von Vieth aus halbrechter Position die erneute Chance, scheiterte aber aus halbrechter Position erneut am gegnerischen Keeper. Die ereignisreiche Anfangsphase schien kein Ende zu nehmen, aus der fehlenden Zuordnung resultierte in der 13. Minute der Führungstreffer der Gastgeber. Dies beendete die drangvolle Anfangsphase der SGM, die gegnerische Mannschaft schien ab sofort präsenter und immer einen Schritt schneller am Ball. Während eigene Angriffe und Abschlüsse Seltenheit wurden, wurde dem Gegner in der Folge viel Platz gelassen, die Abstände zu den jeweiligen Gegenspielern waren zu groß, weshalb die Hausherren zu weiteren Möglichkeiten kamen, diese jedoch im Abschluss zu unpräzise für einen weiteren Treffer waren. So konnte die SGM das 1:2 in die Pause retten.

In der Pause hatte man sich vorgenommen, die zweite Halbzeit kämpferisch und aggressiver zu gestalten. Die Hoffnung auf den Ausgleichstreffer wurde jedoch sofort zunichte gemacht, als der Gastgeber nach einem Diagonalpass auf den linken Aussenspieler kurz nach der Pause auf 1:3 erhöhen konnte. Die Mannschaft schien bemüht, fand aber im Verlaufe der Halbzeit nicht zu den Mittel, den Gegner nochmals unter Druck zu setzen und den Anschlusstreffer zu erzielen. Lediglich nach Pass von Borchert auf Cisse wurde es noch einmal gefährlich, der Ball verfehlte das Tor jedoch knapp. Auf der Gegenseite verhinderte Torhüter Waldvogel weitere Treffer der Gastgeber. Das Spiel verflachte daraufhin, durch viele kleinere Fouls konnte kein Spielfluss mehr aufkommen. In der 87. Minute erhöhte die gegnerische Mannschaft nach einem weiteren Standard auf 4:1, kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Insgesamt war es für die SGM eine verdiente Niederlage, da man an eine drangvolle Anfangsphase im weiteren Verlauf des Spiels nicht anknüpften konnte. Durch die Niederlage bleibt die SGM im Tabellenmittelfeld, rutscht jedoch vom 6. auf den 8. Tabellenplatz ab. (bv)

Tore: 0:1Cisse, 1:1 Brugger, 2:1 Keller, 3:1 Brugger, 4:1 Hepp

Aufstellung: Waldvogel – Bopp, Imrek, Maucher, Kessler (46. Maucher) – Lander, Yücel (30. Pfaff), Kortus, Borchert – Vieth (59. Haller), Cisse

Gelesen 1866 mal Letzte Änderung am Sonntag, 06 April 2014 16:07