Donnerstag, 05 April 2018 18:08

Ungefährdeter Auswärtssieg

Nach der Heimpleite gegen die Spielvereinigung aus Lindau und dem Verlust der Tabellenspitze musste gegen Schlusslicht FC Friedrichshafen ein Sieg her.

Bei perfektem Wetter am Ostermontag stand für unsere Zweite Mannschaft der SGM eine relativ offensive aber sehr spielstarke Mannschaft auf dem Platz.

Das zeigte sich von Beginn an auf dem Platz. Das Team von Trainer Zimmer begann spielbestimmend und es war direkt klar wer Favorit auf dem Sieg war. Nach starkem Beginn folgte eine etwas zerfahrene Phase zwischen der 10. und 20. Minute, doch mit dem 1:0 von Nico Haupter in der 22. Minute nahm die SGM das Heft in die Hand. Nach einigen weiteren Torchancen, folgte nur 8 Minuten später das 2:0, erneut durch Haupter nach schöner Flanke von Jan Reichle. Eben dieser war es auch, der in der 34. Minute nach Steilpass von Tammo Radlow das 3:0 erzielte. Ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft des Heimteams ermöglichte es Nikola Becejski keine 10 Minuten später, nach Kopfballverlängerung von Haupter allein auf das Tor zuzulaufen. Er lies sich diese Chance natürlich nicht entgehen und vollendete mit schönem Heber zum 4:0. Das Spiel schien entschieden, doch direkt vor der Pause kam der FC Friedrichshafen noch durch einen sehenswerten Fernschuss zum 4:1 Anschlusstreffer.

Damit war auch die Aufgabe für die zweite Halbzeit klar: Keine weiteren Chancen zulassen und dem Gegner jede Hoffnung auf eine Aufholjagt nehmen. Schon in der 47. Minute war klar, dass der Sieger hier feststand. Weiter Einwurf von Oli Roth, gekonnter Abschluss von Haupter und der 4-Tore-Abstand war wiederhergestellt.

In der Folge flachte das Spiel etwas ab und es dauerte bis zur 65. Minute bis Jan Reichle per Handelfmeter das 6:1 erzielte. Das Toreschießen ging danach munter weiter und es war erneut Jan Reichle, der nach schöner Kombination über Noah Sittel und Alex Pfeifer zum 7:1 einschob. Kurz vor Spielende, in der 83. Minute nahm sich Oli Roth noch einmal ein Herz und knallte einen Freistoß aus gut 40 Metern in die Maschen. Der FC Friedrichshafen bewies jedoch noch einmal Moral und kam nach schlampiger Verteidigungsarbeit der SGM noch zum 8:2. Somit war das Ergebnis aus dem Hinspiel wiederholt worden und das Team von Andreas Zimmer grüßt wieder von der Tabellenspitze. (tr)

Aufstellung: Müller – Pfaff, Maucher (46. Bopp), Speth – Breyer, Radlow, Eichhorn, Becejski, Roth (57. Sittel) – Reichle, Haupter (57. Pfeifer)