prev
next

Dienstag, 24 April 2018 21:12

Endlich ein Sieg gegen Achberg

Pünktlich um 15 Uhr pfiff am vergangenen Sonntag – bei sehr sommerlichen Temperaturen - der Schiedsrichter das Spiel auf dem noch wintergeschädigten Fischbacher Rasen an.

Das Spiel brauchte keine große Eingewöhnungszeit, die sich so mancher SGM-Spieler wohl erhofft hatte und so hatte der SV Achberg schon in den ersten Minuten einige sehr gute Chancen und sogar ein Tor geschossen, welches aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung jedoch nicht anerkannt wurde.  Danach kam aber die SGM besser ins Spiel, so das man schon in der siebten Minute durch eine – nennen wir es mal – gewollte - Vorlage von Cottance auf Bisleruck, der mit einem satten Linksschuss ins Kreuzeck die Führung erzielte. Danach spielte die SGM einen zwar sehr einfachen, auch bekannt als "Kick and Rush", aber auf diesem Platz sehr erfolgreichen Fußball. Dies gelang den Achbergern nicht. In den weiteren Minuten war es ein sehr kampfbetontes und laufintensives Spiel, ohne wirklich nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute kam dann einer der wenigen gut vorgetragenen Angriffe der Achberger sofort zum Erfolg,  als die zwei Torjäger gekonnt die SGM-Abwehr ausspielte und eiskalt abschloss. Die SGM zeigte sich von dem Ausgleich nicht – wie so oft - weiter beeindruckt und drückte die Gäste in ihre Hälfte und so war es in der 34. Minute als der Schiedsrichter nach einem Kopfball von Cottance an die Hand eines Gegners auf den Punkt zeigte. Mayer trat trotz seines letzten Fehlschuss selbstbewusst an und verwandelte eiskalt in die Mitte. Danach drückte die SGM, weil sie spürte, dass da heute alles möglich ist, weiter und wurden bereits in der 38. Minute durch Cottance belohnt, der mit einem exzellenten Zuspiel von K. Waldvogel ins eins gegen eins gegen den Gästekeeper geschickt wurde und in Mario Gomez Manier den Ball ins Tor stolperte. Danach gab es noch weitere Konterchancen, die die SGM leider nicht konsequent zu Ende spielte und so ging es mehr als verdient mit 3:1 in die Halbzeit.

Nach einer kurzen und sachlichen Halbzeitansprache ging es dann weiter. In den ersten fünfzehn Minuten gab es nichts nennenswertes zu erzählen, denn es war viel Kampf drin aber nicht wirklich Torchancen. In der 60. Minute dann ein Schock der bis dahin an allen drei Toren beteiligten und in den letzten Wochen sehr erfolgreiche Torjäger Cottance musste verletzt ausgewechselt werden.  In den nächsten Minuten merkte man, dass vielen der Spieler der SGM die Kraft und Luft ausging und  somit den Gegner stärker und spielbestimmender machte. In der 65. Minute kam das, was sich schon abgezeichnet hatte: Ein Spieler der Achberger schoss mit einem Sonntagsschuss das 3:2 und machte die Partie damit richtig spannend. In der Folge drückten die Gäste die SGM immer weiter in die eigene Hälfte, erspielte sich aber keine echten Großchancen, was auch am kämpferischen Einsatz der Heimelf lag.  In der Schlussphase noch ein Schreckmoment, als ein Gästespieler den Ball nach eine Ecke an die Oberkante der Latte köpfte. Endlich war die Nachspielzeit angebrochen und der Sieg zum Greifen nah und so konnte man nochmal mit aller Kraft einen Konter fahren, der erfolgreich durch Rauch abgeschlossen wurde und somit den Überraschungssieg perfekt machte.

Fazit: Mit einer sehr kämpferischen. laufstarken und einfachen Spielweise konnte man den Angstgegner endlich schlagen und so wichtige Punkte gegen den Abstieg feiern. (bb)

Kader: M. Walvogel – Maurer (65. Hörger (82. Miethke)), Rauch, Horvath, Ritter – Restle, Bisleruck (75. Pfister), Mayer, Nuber – K. Waldvogel, Cottance (60. Gilberg)