Mittwoch, 09 Mai 2018 21:27

Knapper Arbeitssieg gegen die TSG Ailingen

Nach der herben Niederlage gegen Neukirch war die SGM gegen die TSG Ailingen auf Wiedergutmachung aus. Deshalb wollten sie trotz extremer Hitze  von Anfang an konzentriert zu Werke gehen und wieder einen Sieg einfahren.

Doch bereits in der ersten Minute wurden alle Vorgaben zunichte gemacht. Die SGM befand sich anfangs noch im Tiefschlaf und leistete sich grobe Fehler, so dass sie schon in der ersten Minute des Spieles in Rückstand geriet. Daraufhin war die SGM sichtlich von dem unnötigen Gegentreffer geschockt. Es lief auf dem Platz  wenig zusammen und in der 15. Minute kassierte man  nach einem individuellen Fehler sogar das 0:2. Nach diesem erneuten Tiefschlag sammelte sich die SGM jedoch und sie spielte nun besser nach vorne, so dass man ein paar richtig gute Chancen bekam, die jedoch leider ungenutzt blieben. Somit ging man mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.

In dieser peitschte Trainer Axel Meier die Mannschaft mit den Worten, dass man die Köpfe nicht hängen lassen solle und im Fußball alles möglich sei, nochmals an.

Diese aufbauenden Worte des Trainers schienen auch gleich zu wirken. Kurz nach der Halbzeit gelang der SGM durch Yannick Koller der Anschlusstreffer und man schöpfte wieder Hoffnung.  Die SGM spielte, getragen von diesem Wirkungstreffer, zielstrebig nach vorne und wurde dann in der 52. Minute auch nochmals belohnt. Stephan Nuber stürmte wie so oft in diesem Spiel nach vorne und wurde im Strafraum von einem Ailinger Verteidiger regelwidrig gefoult.  Der Verantwortung stellte sich Yannick Koller, der jedoch am Torwart scheiterte. Der Ball prallte vom Torwart jedoch nach vorne ab, sodass der anstürmende Killian Waldvogel  den Ball dann doch noch im Tor unterbrachte und sich Yannick Koller über einen Assist freuen konnte. Danach plätscherte das Spiel so ein bisschen vor sich hin und das Spielgeschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 71. Minute gelang der SGM dann sogar der Führungstreffer. Nach einer schön geschlagenen Ecke von Youngster Matthias Maurer verwertete Oliver Horvath den Ball gekonnt per Direktabnahme, wodurch die SGM zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung ging. Doch so verrückt dieses Spiel war, blieb es natürlich nicht bei diesem Endstand, denn die TSG Ailingen glich ein paar Minuten später mit einem schnell vorgetragenen Angriff zum 3:3 aus. Doch in der 85. Minute kam dann die Stunde des Stephan Nuber. Nach einem zugesprochenen Freistoß, etwa 25 Meter vor dem gegnerischen Tor, legte er sich die Kugel zu Recht. Die zu diesem Zeitpunkt schon ziemlich gereizten Ailinger Spieler kommentierten dieses Hinlegen des Balles mit den Worten "Schieß doch Nuber, Schieß" und er schoss! Er schnibbelte den Ball wunderschön über die Mauer und schoss die SGM wieder mit 4:3 in Führung. Danach war man nur noch auf Tore verhindern aus und man brachte den knappen Sieg dann letztendlich über die Runden.

Fazit: Trotz eines frühen 0:2 Rückstands bewies die SGM Moral und drehte das Spiel zu ihren Gunsten, so dass man am Ende einen wichtigen Derbysieg einfahren konnte. (oh)

Kader: M.Waldvogel, Buck, Restle (64. Pfister), Ritter, Moser, M.Maurer, Koller, Rauch, Horvath, K.Waldvogel (74.Gilberg), Nuber (89. Eichhorn)