next

Mittwoch, 29 August 2018 15:25

Nächster Sieg

Nach dem knappen Sieg letzte Woche gegen Kosova Weingarten wollte die Mannschaft der SGM gegen den FC Dostluk Friedrichshafen nachlegen und die nächsten drei Punkte einfahren. Deshalb stimmte Trainer Axel Meier die SGM von Anfang an darauf ein, konzentriert zu Werke zu gehen und keine unnötigen Fehler zu machen.

Jedoch wurden die Vorgaben des Trainers anfangs nicht besonders gut umgesetzt. Die Mannschaft wirkte verunsichert und leistete sich den einen oder anderen Fehler im Aufbau des Spieles. So riss der FC Dostluk die Kontrolle über das Spiel an sich und ließ den Ball gut im Mittelfeld zirkulieren. So spielten sie sich ein paar gute Chancen heraus, die sie Gott sei Dank aber alle ungenutzt ließen. Nach etwa 25 Minuten legte die SGM ihre Nervosität aber ab und fand nun besser in das Spiel hinein. In der 37. Minute gelang ihr dann der Führungstreffer durch Kilian Waldvogel. Nachdem der Torhüter einen abgefälschten Schuss unerklärlicherweise zur Seite abwehrte, schaltete Joshua Hunger am schnellsten und passte in die Mitte des Strafraums, wo Kilian Waldvogel nur noch einschieben musste. Mit dieser 1:0 Führung ging man dann auch in die Halbzeitpause zum Kraft tanken für die zweite Spielhälfte.

In dieser nahm man sich vor, das Spielgeschehen zu kontrollieren und dem Gegner keine Torchancen  zu ermöglichen.  Dieses Vorhaben gelang bis zur 60. Minute, als dem FC Dostluk Friedrichshafen nach unnötigem Foul im Strafraum ein Strafstoß zugesprochen und von Ibrahim Altinkaynak zum 1:1 verwandelt wurde.  Die SGM war nach diesem bitteren Dämpfer jedoch nicht besonders geschockt und spielte wieder mit Mut und Leidenschaft weiter nach vorne. In der 65. Minute wurden sie für diesen Einsatz auch belohnt, als Kilian Waldvogel nach wunderschöner Vorarbeit von Matthias Maurer zur erneuten Führung traf. Nach diesem erneuten Führungstreffer wollte die SGM dieses Mal die Führung erfolgreich verteidigen und im Optimalfall sogar noch einen Treffer nachlegen. Dies gelang – das  Tor schien die SGM zu beflügeln, denn bereits drei Minuten später erzielte Tim Mayer mit einem schönen Heber kurz hinter der Mittellinie über den zu weit vor dem stehenden  Torhüter des FC Dostluks das 3:1. Das war die Vorentscheidung in diesem Spiel und der Gegner konnte sich so gut wie keine nennenswerte Chancen mehr herausspielen. In der 75. Minute gelang der SGM durch Frank Cottance sogar noch der vierte Treffer und somit die endgültige Entscheidung.  Danach  verwaltete die SGM die Führung souverän und kann sich nach zwei Spieltagen über sechs Punkte auf dem Konto freuen.

Fazit: Nach dem die SGM anfänglich Schwierigkeiten mit dem FC Dostluk hatte, steigerte sie sich im Laufe des Spiels und konnte am Ende einen souveränen und verdienten Sieg einfahren.  Am kommenden Donnerstag will man gegen den FC Friedrichshafen die nächsten drei Punkte einfahren und den optimalen Start mit neun Punkten aus drei Spielen perfekt machen. (oh)

Kader: Engel, Eichhorn (45. Maurer), Horvath, Herrmann, Moser, Hunger, Cottance, Restle, Mayer (87. Rauch), Nuber, K. Waldvogel (84. Koller)