Sonntag, 02 September 2018 20:58

Sieg im Heimspiel gegen den FC

Dritter Sieg im dritten Spiel – ein gelungener Start in die neue Saison 2018/19. Nach einer dominierenden ersten Halbzeit ließ die SGM in der 2. Halbzeit ab der 75. Minute nach. Dadurch kam nochmal etwas Hektik ins Spiel.

Am vergangenen Donnerstag fand das Spiel der SGM gegen den FC Friedrichshafen statten, welches die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit dominierte. Bereits in der 8. Spielminute konnte Kapitän Cottance einen Querpass im Sechzehner von Waldvogel zum 1:0 nutzen. Der Ausgleich vom FC kam überraschend. Nach einem Freistoß im Mittelfeld gab es im Fünfer Unstimmigkeiten, was der FC eiskalt zum 1:1-Ausgleich nutzte.  Die SGM ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und erspielte sich weiter gute Tormöglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Das Spiel verlief kontrolliert und weiter dominant bis zur Halbzeit.

In der Halbzeitansprache forderte Coach Meier mehr Bewegung und mehr Zug nach vorne auf das gegnerische Tor. Heiß auf den Sieg ging die SGM wieder auf den Rasen und konnte auch an die 1. Halbzeit anknüpfen. In der 63. Spielminute, nach einer Flanke von "Flankel" Moser aus dem rechten Halbfeld, konnte Waldvogel den Ball über die Linie drücken und auf 2:1 erhöhen. Ab der 75. Minute ließ dann die SGM die Partie schleifen. Pässe und das Laufverhalten stimmten nicht mehr. Der FC bekam mehr Spielanteile und das Spiel wurde hektischer.

Fazit: Trotz Überlegenheit, konnte die SGM Mannschaft das Spiel nicht bis zum Schluss auf einem Niveau durchspielen. Daran muss noch gearbeitet werden.

Bes. Vorkommnis: Die SGM verzichtete in den ersten 10 Minuten auf den 11. Mann, da der Gegner das Spiel mit nur zu 10 Mann starten konnte. Danach waren beide Mannschaften wieder komplett.

Das nächste Spiel in Oberteuringen wurde auf den kommenden Donnerstag verlegt, da am Wochenende die Hochzeit von Ina und Stephan Nuber stattfand. Auf diesem Wege noch alles Gute für euch Zwei! J (je)

Kader: Engel, Eichhorn (Warkentin 87.), Maurer (Richter 58.), Horvath, Moser, Restle, Herrmann, Nuber, Mayer (Bisleruck 75.).