next

Montag, 10 September 2018 20:21

Verletzungssorgen bei Remis gegen Eriskirch

Bei spätsommerlichen Temperaturen und Sonnenschein hatte sich die heimische SGM viel vorgenommen, um das Negativerlebnis vom Donnerstag zu bereinigen.

Das Spiel begann wie so oft mit viel Ballbesitz für die Heimmannschafft, dennoch mit wenig zwingenden Tormöglichkeiten. Tim Mayer war es, der die erste Chance nach Rund einer Viertelstunde hatte, in dem er nach Zuspiel von Steffen Herrmann das Tor mit seinem Heber leicht verfehlte. Leider musste Mayer nach 20 Minuten raus, da es ihm erneut in Oberschenkel gefahren ist und somit musste Trainer Meier die erste von drei verletzungsbedingten Auswechslungen vornehmen. In der 26. Minute war es dann soweit, Matthias Maurer setzte sich auf der linken Seite durch und konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum aufgehalten werden. Mathias "Gump" Richter verwandelte den fälligen Strafstoß und brachte mit seinem ersten Tor im Trikot der Roten die SGM mit 1:0 in Führung. Ohne zwingende Torchance von Seiten des TSV Eriskirch ging es dann auch mit 1:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Wechsel, als der Routinier Daniel "Dampi" Restle ebenfalls geplagt von einer Verletzung den Platz in der Mitte für den Youngster David Pfister freimachte und dieser nun neben Nuber auf der 6 spielte.

Das Spiel hat in der zweiten Halbzeit leider wenig Nennenswertes gebracht. Lediglich das 1:1 in der 70. Minute durch einen unhaltbar geschossenen Freistoß der Gäste ist hierbei hervorzuheben. Einen Aufreger gab es Mitte der zweiten Halbzeit, als ein Angriff der Eriskircher durch Torhüter Engel abgewehrt wurde und dieser dann – zur Verwirrung einiger im Albert-Müller-Stadion - mit Abstoß weiterspielte. Der heraneilende Stürmer der Gegner schnappte sich die Kugel und lochte zum 1:2 ein, doch der Schiedsrichter pfiff diese Aktion zurück und das Tor zählte nicht. Gegen Ende des Spiels warf die heimische SGM alles in die Defensive und zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung um das Remis nach der alten Fußballerweisheit "Hoch und weit – bringt Sicherheit"  nach Hause zu bringen.

Fazit: Die Verletzungen von Mayer, Restle, Moser und die Krankheit von K. Waldvogel sind schwer zu kompensieren, daher war das Spiel fußballerisch sehr überschaubar und man kann alles in allem mit dem Punkt leben. Den Verletzten und Kranken eine schnelle Genesung, damit die Saison einen weiterhin positiven Verlauf hat. (sh)

Kader: Engel, Hunger, Maurer M., Horvarth, Moser (50. Gilberg), Restle (46. Pfister), Herrmann, Nuber, Bisleruck (85. Reinhart), Mayer (20. Richter), Rauch

Gelesen 1579 mal Letzte Änderung am Montag, 10 September 2018 20:26