Sonntag, 23 September 2018 17:04

Starker Auftritt in Meckenbeuren

Nach dem souveränen 5-0 Heimsieg zum Saisonauftakt gegen den VfB III waren unsere D1-Junioren auch am 2. Spieltag beim TSV Meckenbeuren nicht zu halten.

Nachdem sich die SGM in der Anfangsphase etwas schwer tat ins Spiel zu finden, sah es zunächst aus, als würde es ein Kampf auf Augenhöhe werden. Doch die Jungs aus Friedrichshafen fingen sich dann schneller als erwartet und so dauerte es nur 7 Minuten ehe sie durch das Tor von Samih Köse in Führung gingen. Nach einigen guten Gelegenheiten und einer immer dominanter werdenden Spielweise gelang es Lian Rechsteiner in der 14. Minute das 2:0 zu erzielen. Und dann wurde es für den Gegner schier unmöglich die Gäste im Zaume zu halten. Während sie in der Defensive mit Simone Ercolani und seinen Mitspielern bis auf ein, zwei Ausnahmen kein Durchkommen für die Gastgeber boten, drehten die Jungs im Mittelfeld auf und erarbeiteten mehrfach Torabschlüsse für ihre Mannschaft, welche zunächst vom Gegner mit viel Glück und Einsatz abgewendet werden konnten. Der Gastgeber hingegen konnte sich lediglich einmal mit einem langen Ball durch die Abwehrreihe der Gäste durchsetzen und musste sich dank seiner guten Mitspieleigenschaften dem Torspieler Lennard Weippert geschlagen geben. Als Antwort an diese eine Aktion des Gegners folgten dann 3 Tore innerhalb 4 Minuten durch 2x Lian Rechsteiner und Linus Kirchner, die den Halbzeitstand zum 0:5 markierten.

Auch die zweite Hälfte ging klar an die Gäste, welche ihre mitgereisten Fans mit wunderschönen Ballstafetten, Spielkombinationen und Ihrer Spielfreude in ihren Bann zogen. Der Gegner konnte sich kaum gegen die Angriffe über die schnellen und technisch starken Flügelflitzer Timmy Moore und Linus Kirchner wehren. Während sich in der hinteren Reihe Simone Ercolani, Tonino Mende, Jan Drewes und der später eingewechselte Noah Katsadouros keinerlei Blöße gaben, dominierte Lian Rechsteiner das Mittelfeld und setzte seine Mitspieler gekonnt in Szene. Die Angreifer Samih Köse und Paul Maier bekamen ein um das andere Mal die Gelegenheit zum Torabschluss, welche oft auch mit viel Pech erfolglos blieben. Linus erzielte dann in der 38. Und 44. Spielminute die Treffer 6 und 7 für sein Team. Am Ende war es dann wieder Lian Rechsteiner, der 1 Minute vor Schluss mit einem wunderschönen Distanzschuss den Endstand zum 0:8 markierte.

Auch wenn das hohe Ergebnis als erstes ins Auge fällt, war für Trainer Ender Köse die Spielweise seiner Schützlinge der Gewinn des Tages. Diese Jungs sind Spitzenklasse -sowohl spielerisch als auch charakterlich so Ender Köse. Es ist toll zu sehen wie sie im Training mitmachen und das erlernte im Spiel umsetzen. Jeder im Team hat seinen Platz gefunden und gibt sein Bestes. Sie sind fair gegenüber sich selbst und auch zum Gegner. Sie haben Spaß daran miteinander zu spielen und sind wirklich ein TEAM. Das wirkt sich auf ihr Wohlbefinden und somit auch auf ihre Spielweise aus.

Wir freuen uns auf die nächsten Spiele mit den Jungs!