prev
next

Sonntag, 30 September 2018 20:57

Sieg und Übernahme der Tabellenführung

Nach dem Schlusspfiff waren sich die Zuschauer nicht mehr ganz sicher, wer denn jetzt diese Partie verloren hatte. Denn nicht nur die Gäste aus Brochenzell schlichen mit finsterer Miene vom Platz, sondern auch die Jungs aus dem Westend. "Das war nix heute. Wir waren uns viel zu sicher", murmelte einer von ihnen. Trainer Ender Köse sah auch "keine Glanzleistung", stellte aber klar, "dass es solche Spiele eben auch mal geben muss".

In einer vogelwilden Anfangsphase musste SGM-Torwart Lennard Weippert zunächst zwei Torschüsse abwehren, bevor die Hausherren zu ihren ersten Chancen kamen. Linus Kirchner mit dem Kopf (6.), Samih Köse mit links (7.) und Lian Rechsteiner mit dem Außenrist (10.) verfehlten den Kasten jedoch knapp. Die verdiente Führung durch Linus Kirchner (15.) glichen die Brochenzeller in der 26. Minute aus - mit freundlicher Unterstützung der SGM-Hintermannschaft. Dass so mancher Beobachter den Sieg der SGM als "glücklich" einstufte, dürfte auch am Eigentor gelegen haben, dass der VfL wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff erzielte.

In der zweiten Halbzeit dominierte Fischbach-Schnetzenhausen das Spiel, leistete sich aber im Spielaufbau und in der Verteidigung immer wieder Patzer, die allerdings folgenlos blieben. Den entscheidenden Treffer schaffte schließlich Linus Kirchner, als er eine Flanke vom Lian Rechsteiner mit dem Kopf über die Linie drückte (45.).

Es dauerte einige Minuten, bis sich die Westend Boys nach dem Schlusspfiff über den Sieg freuen konnten. Und ob's am Ende ein Arbeitssieg oder ein glücklicher Sieg war, war dann letztlich auch egal. "Die Jungs können's viel besser. Wichtig sind die drei Punkte", befand Trainer Ender Köse. Mit diesem Sieg hat die SGM die Tabellenführung in der Qualistaffel 2 übernommen. (Gunnar M. Flotow)

Tore: 1:0 Linus Kirchner (15.), 1:1 Sascha Vonbach (26.), 2:1 Eigentor (30.), 3:1 Linus Kirchner (45.)

Gelesen 2393 mal Letzte Änderung am Sonntag, 30 September 2018 21:09