prev
next

Freitag, 02 November 2018 22:16

Verdienter 2:0 Sieg

Am verregneten Samstagmittag traf die heimische SGM auf die Gäste aus Langenargen.

Bei ungemütlichen Wetterbedingungen begann die Partie am 13. Spieltag der Kreisliga B5 sehr munter. Gleich zu Beginn setzten die Gäste die Heimmannschaft unter Druck. Doch bereits nach ein paar Minuten übernahm die SGM das Spielgeschehen und erarbeitete sich Chancen in Minutentakt. Vor allem der stark spielende Tammo Radlow konnte sich mehrmals gegen seine Gegenspieler durchsetzen und scheiterte meistens an dem guten Goalkeeper der Gästemannschaft. Mit etwas mehr Glück, hätte die SGM bereits nach zwanzig Minuten mit 3:0 führen können. Von den Gästen aus Langenargen gab es bis zur 30. Minute nicht viel zu sehen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit wurde der FV wieder besser und kam vor allem durch Standards zu einigen gefährlichen Situationen. Mit 0:0 gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Die Zielstellung für die zweite Halbzeit war klar, hinten sicher stehen und nach vorne die klaren Chancen nutzen. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck, konnten aber vor dem Tor von Daniel Schäfer nicht wirklich für Gefahr sorgen. Die SGM hingegen versuchte aus einer sicheren Defensive gefährliche Konter zu spielen und wurde in der 69. Minute belohnt. Nach einem Zuspiel von Fabian Maucher, verschätzte sich der Abwehrspieler und der Ball kam zu Yannick Koller, der das lang ersehnte 1:0 erzielte. Nach dem Treffer waren die Gäste sichtlich geschockt und versuchten von nun an alles nach vorne zu werfen um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Somit ergaben sich immer wieder Räume für die Heimmannschaft, die es nicht geschafft hat schon frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. So scheiterte Sebastian Zagolla in der 81. Minute freistehend am gegnerischen Torwart. Die Entscheidung fiel dann in der Nachspielzeit, als Noah Sittel versuchte sich gegen zwei Gegenspieler durchzusetzen und im 16er zu Fall gebracht wurde. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Tammo Radlow schnappte sich den Ball und belohnte seine starke Leistung mit dem Treffer zum 2:0 Endstand.

Fazit: Die SGM II setzt den Aufwärtstrend fort und überzeugt erneut durch mannschaftliche Geschlossenheit. (ap)

Aufstellung: D. Schäfer – S. Pfaff, N. Giray, F. Löschmann – F. Yücel (63. A. Pfeifer), Y. Koller – T. Reinhart, F. Maucher, J. Tumiri (70. N. Sittel) – T. Radlow, F. Maucher (81. S. Zagolla)