Freitag, 23 November 2018 17:24

Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Zum Start der Rückrunde empfing die SGM am Sonntag den Aufsteiger FC Kosova Weingarten.

Nach einer kurzen Findungsphase von fünf Minuten waren beide Mannschaften im Spiel. Die SGM konnte sich dabei Vorteile erarbeiten. In der 17. Minute konnte der Vorteil dann in Zählbares umgewandelt werden. Nach einem schönen Pass durch die komplette Abwehr von Bisleruck konnte Nuber zum 1:0 einnetzen. Anschließend dauerte es weitere zehn Minuten, in denen die SGM die Vorteile bei sich hatte, bevor Waldvogel auf 2:0 erhöhte. Leider ging mit dem Tor auch die Konzentration verloren, wodurch zwei Minuten später die SGM einen Gegentreffer kassieren musste. Der Gegentreffer wurde durch einen Elfmeter von Troka verwandelt, welcher durch ein Foulspiel im Sechzehner entstanden  ist. Bis kurz vor der Halbzeit hatte dann Kosova Weingarten mehr Anteile vom Spiel. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Nuber durch ein sehenswertes Freistoßtor auf 3:1.

Im zweiten Durchgang dauerte es sechs Minuten bis die SGM sich durch Koller auf 4:1 absetzen konnte. Anschließend warf Kosova Weingarten nochmal alles nach vorn und konnte gepaart mit der Unkonzentriertheit direkt im Anschluss wieder auf 4:2 verkürzen. Der Treffer fiel nach einer schnell ausgeführten Ecke durch Troka, wobei die SGM nicht schnell genug die Zuordnung finden konnte. Durch den Auftrieb vom Tor, presste Kosova Weingarten die SGM immer wieder in die eigene Hälfte. Die SGM konnte das Spiel nicht beruhigen und nur noch durch Konter für Entlastung sorgen. Letztlich konnte ein schön ausgespielter Konter kurz vor Schluss genutzt und der Abstand wieder auf drei Tore erhöht werden. Dabei traf Waldvogel durch Vorlage von Koller. (jw)

Kader: Sittel, Nuber, Horvath, Warkentin, Herrmann, Hunger, Bisleruck,  Eichhorn (72. Reinhart), Waldvogel(C), Pfister (72. Restle), Koller