prev
next

Montag, 26 November 2018 22:22

Hart erkämpftes Unentschieden

Am 24.11.18, einem sonnigen Wintertag, war die SGM zu Gast beim FC Dostluk Friedrichshafen. Die SGM ging sehr ersatzgeschwächt an diese Auswärts-Herausforderung heran. Und obwohl der SGM insgesamt 49 (!) Spieler für beide Mannschaften abgesagt haben, wollte die SGM die drei Punkte mit nach Fischbach nehmen und so wurden sie auch von Trainer Martin Ingo optimal auf das Spiel eingestellt.

Aber bereits nach nur 4 Minuten wurde die SGM durch ein frühes Gegentor geschockt. Nichtsdestotrotz wollte die SGM sofort den Ausgleich erzielen und hatte dafür auch mehr als nur eine 100%ige Chance. Und nach einer dieser großen Chancen lief die SGM in einen Konter über die starke linke Seite der Dostluker und der Spieler konnte nur durch ein Foul im 16er durch Juri Warketin gestoppt werden. Logische Konsequenz Elfer und "gelb" für den Spieler. Nach dem verwandelten Elfmeter stand es nach nur 14 gespielten Minuten 2:0. Doch es kam noch schlimmer: Nach einer knappen halben Stunde gab es eine fast identische Situation, Warkentin stellte den gegnerischen Stürmer diesmal vor dem Strafraum, der diese Situation jedoch dankend annahm. Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß und der SGM-Verteidiger musste den Platz viel zu früh verlassen.  Dies machte es für die Gäste noch schwerer, doch noch etwas Zählbares mitzunehmen.

Trotz der Unterzahl war die SGM am Drücker und spielte sich weiterhin viele hochkarätige Chancen heraus, ließ diese aber meist fahrlässig liegen. In der 32. Minute wurde die SGM aber endlich für ihren Aufwand belohnt und konnte nach Vorlage von Benjamin Bisleruck und Abschluss unseres Torjägers Killian Waldvogel auf 2:1 verkürzen. Im weiteren Spielverlauf spielte eigentlich nur die SGM, Dostluk war nur nach Kontern gefährlich, nutzte diese aber eiskalt, wie leider auch kurz vor der Halbzeit zum 3:1 Halbzeitstand.

In der Pause schwörte Trainer Martin seine Mannen nochmals ein und betonte, dass hier noch nichts gegessen sei und er fest daran glaube, das Spiel noch zu drehen. Die zweite Hälfte ging dann bisschen schleppender los; man merkte, dass keine Mannschaft den ersten Fehler machen .wollte. In der 60. Minute, nach langsam kraftlosen wirkenden Dostluker, wurde das Spiel immer hektischer und unfairer, was hauptsächlich mit dem Zeitspiel der Dostluker zu tun hatte, was der Schiri dann auch konsequent bestrafte. Damit hieß es nun 10 gegen 10. Da merkte die SGM: Jetzt oder nie und spielte nun wieder viel offensiver konnte aber wiederum ihre Chancen nicht nutzen. Das wurde dann in der 68. Minute wieder durch ein Konter bestraft. Nun hieß es 4:1 und das Spiel schien gelaufen, was man auch ein paar Spielern anmerkte.

Aber wie es im Fußball nun mal ist, braucht es nur ein paar kleine Zeichen und man schöpft wieder Hoffnung. So geschehen in der 75. Minute, in der sich ein Dostluker wieder durch unsportliches Verhalten die zweite Gelb-Rote Karte abholte. Ab da an warf die SGM alles nach vorne und glaubte wieder an sich und wurde durch einen schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite in der 80. Minute durch Vorlage des eingekauften Frank Cottance und dem eingewechselten Vollstrecker Tammo Radlow belohnt und verkürzte auf 4:2.

Nun merkte man, dass noch alles möglich ist und nur vier Minuten später stand, nach einem Freistoß und einem anschließenden Kopfball an die Latte, Benjamin Bisleruck frei vor dem Tor und drückte den Ball per Kopf über die Linie. Das Spiel wurde nun immer hektischer und ruppiger. Nach einem üblen Foul an der Strafraumgrenze gab es Freistoß für die SGM, der dann kurz ausgeführt wurde und der an der Strafraum Kante freistehende Frank Cottance eiskalt und wunderschön ins lange Eck schlenzte zum ersehnten Ausgleich in der 91. Minute. Aber das reichte der SGM nicht: Sie wollten alles oder nichts, konnte sich aber nicht mehr belohnen für diese tolle Aufholjagd. Dennoch fühlte es sich für fast alle am Ende wie ein Sieg an und man konnte wenigstens einen Punkt mit nach Hause nehmen. (bb)

Fazit: Wegen der fahrlässigen Chancenverwertung und der fehlenden Cleverness bei den Kontern der Gastgeber muss man mit dem Punkt zufrieden sein. Dennoch kann man auf der Moral, die die Mannschaft gezeigt hat, aufbauen, um im Nachholspiel gegen Schlachters die drei Punkte einzufahren.

Kader: Sittel, J. Eichhorn (45. Bopp), Warkentin, Löschmann, Horvath, Nuber, Pfister (45. Radlow), Hunger, Bisleruck, K. Waldvogel, Cottance