Donnerstag, 06 Dezember 2018 21:25

3 wichtige Punkte verpasst

Im Nachholspiel und gleichzeitig letzten Saisonspiel im Kalenderjahr 2018 verpasst die SGM trotz zwischenzeitlicher 3:1 Führung wichtigen Sieg.

Am Samstag dem 01.12 war der TSV Schlachters e.V. in Schnetzenhausen zu Gast. Nach einer kurzen Findungsphase waren beide Mannschaften im Spiel. Vorerst konnte sich jedoch keine Mannschaft Chancen herausspielen. Nach einer kurzen Unaufmerksamkeit der heimischen Hintermannschaft tauchte TSV Stürmer Fischer in der 12. Minute frei vor M. Waldvogel auf und ließ ihm keine Abwehrmöglichkeit. Durch den frühen Rückstand lies sich die SGM nicht entmutigen, sondern übernahm immer mehr Spielanteile. Großchancen waren auf beiden Seiten jedoch Mangelware. Es dauerte bis zur 45. Spielminute bis es zu großen Diskussionen im bayrischen Strafraum kam. Der sichtlich überforderte Schiedsrichter, der die Partie in der zweiten Halbzeit maßgeblich beeinflusste, zeigte nach klarem Handspiel auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Yannick Koller sicher zum 1:1 Pausenstand.

Nach einer kurzen Halbzeitanalyse von Trainer Ingo Martin kam die SGM sehr stark aus der Pause. Benjamin (Bisi) Bisleruck konnte in der 51. Spielminute nach Zauberpass von SGM Kapitän Kilian Waldvogel und anschließendem Mbappe-Jubel die 2:1 Führung erzielen. Nur zwei Minuten später erhöhte Neuzugang Batukaan Isiktas (53.) nach schöner Vorlage von Florian Moser per Lupfer auf 3:1. In der Folge übernahm der Schiedsrichter eine immer größere Rolle. Viele Aktionen wurden ohne Notwendigkeit abgepfiffen was das Spiel immer hitziger machte. Nach einem sehr umstrittenen, aber von Marcel Waldvogel inkl. Nachschuss gehaltenen, Foulelfmeter und einer unerklärlichen gelb-roten Karte für Stephan Nuber in der 78. Minute, kam es zu einer heißen Schlussphase in der Schlachters nochmal alles nach vorne warf. In der 81. Minute kam die Hintermannschaft der SGM einen Schritt zu spät und konnte den Anschlusstreffer nicht verhindern. Durch eine konzentrierte Leistung konnte die SGM den Gegner die restliche Zeit vom Tor fernhalten.

In der Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter einem Spieler der SGM wegen Meckern eine gelbe Karte. Dies hatte zur Folge, dass der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß (fälschlicherweise am Ort des Balles und nicht am Ort des Meckerns) am Fünfmeterraum der SGM entschied. Dieser Freistoß konnte leider nicht abgeblockt werden was zum 3:3 Endstand führte.

Fazit: In einem ausgeglichenen Spiel verlor die SGM zwei wichtige Punkte durch eine fragwürdige Schiedsrichterleistung und schlechte Selbstbeherrschung. Mit der gezeigten Leistung kann man jedoch zufrieden sein und trotz bitterem Endresultat positiv gestimmt in die Winterpause gehen. (yk)

Kader: M.Waldvogel, Nuber, Herrmann, Moser, Horvath, Isiktas (77. Pfister), Koller, Hunger, Bilseruck (68. Eichhorn), Cottance (88. Rauch), K.Waldvogel

Anmerkung der Redaktion: Die SGM ist nicht für "Schiedrichterschelte" bekannt. Im Gegenteil! Wir sind froh über jeden Unparteiischen, der Wochenende für Wochenende dafür sorgt, dass wir alle unserem Hobby nachgehen können. Dennoch erlauben wir es uns, unseren Frust niederzuschreiben, da wir aufgrund eines Regelverstoßes des Schiedsrichters den Ausgleich bekommen haben. Unabhängig davon ist uns aber genauso bewusst, dass unser Spieler mit seinem Meckern das Ganze erst ausgelöst hat und wir letztendlich auch selber schuld sind!