prev
next

Samstag, 12 Oktober 2019 18:03

Punktgewinn gegen Tabellenführer

Die SGM schaffte es am Sonntag mit einer konzentrierten Abwehrleistung den Gästen der TSG Ailingen ein torloses 0:0 abzutrotzen. Bei andauerndem Nieselregen zeigten die Ailinger von Beginn an, warum sie an der Tabellenspitze stehen.  Trotz der Spielkontrolle des Spitzenreiters, gelang es der gut aufgestellten Abwehr der SGM einen Angriff nach dem anderen abzuwehren, so dass bis zur Halbzeitpause kaum Torchancen zu Buche standen.

Nach der Pause zeigte sich ein kaum verändertes Bild. Die TSG Ailingen machte Druck, doch die Abwehr der Spielgemeinschaft hielt stand. Nicht zuletzt Torwart Patrick Ruetz, der mehrmals überragend parierte, war es zu verdanken, dass bis zum Schluss die Null stand. Kurz vor Ende der Partie hatte die SGM sogar noch die Möglichkeit die Führung zu erzielen, doch Kilian Waldvogels Abschluss verfehlte das Tor knapp. So blieb es bei der Punkteteilung, mit der das Heimteam, nach der enttäuschenden Niederlage in Karsee, gut leben konnte. (tr)