Samstag, 02 Juli 2016 14:10

B-Junioren verlieren Entscheidunsspiel

Im Entscheidungsspiel um die Meisterschaft der Kreisstaffel ging es für die B-Junioren der SGM Fischbach/Schnetzenhausen bei schönem Sommerwetter zum punktgleichen VfL Borchenzell. Der Sieger aus diesem Duell würde gleichzeitig den Aufstieg in die nächsthöhere Leistungsstaffel antreten. Mit zahlreichen Unterstützern aus der A-Jugend und der Aktiven der SGM sowie auch den Zuschauern der Heimmannschaft kam somit erneut eine erstaunliche Anzahl an Zuschauern in Brochenzell zusammen.

Die ersten Minuten der Partie waren geprägt vom gegenseitigen Abtasten beider Mannschaften, sodass zunächst kein richtiger Spielfluss zusammenkam. Die Heimmannschaft verlegte sich zunächst auf eine sichere Defensive und versuchte, über einen Libero die schnellen Stürmer der SGM aus dem Spiel zu nehmen. Nach der Anfangsviertelstunde versuchte die SGM immer mehr, das Spiel an sich zu reißen und kam somit zu ersten guten Möglichkeiten durch Edis Imsivovic und Kevin Msyzca, die jedoch nicht zu Führung verwertet werden konnten. Der Gegner aus Brochenzell kam hauptsächlich durch eigene Unkonzentrierten und Ballverluste rund um den 16er zu gefährlichen Situationen. Die SGM war jedoch spielbestimmend und hatte mit Edis Imsivovic zwei weitere gefährliche Torchancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Mit dem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach dieser kurzen Unterbrechung versuchte die SGM weiterhin, nach vorne zu spielen und konnte in der 55. Minute nach einem Pass über die Abwehrreihe durch Kevin Mszyca die ersehnte 1:0 Führung erzielen. Zu diesem Zeitpunkt hatte die SGM das Spiel unter Kontrolle, Brochenzell versuchte sukzessive, das Riskio zu erhöhen, was Räume für die SGM zuließ. So tauchte nach schnellen Ballgewinnen Orhan Yozgatligil mehrfach vor dem gegnerischen Torhüter auf, scheiterte jedoch am Pfosten und gegnerischen Torhüter. Max Brudermann traf den Ball vor dem Kasten nicht richtig, der Schuss von Edis Imsivovic wurde geblockt. Zu diesem Zeitpunkt hätte die SGM das Spiel bereits entscheiden müssen. In den letzten Minuten warf Brochenzell nochmal alles nach vorne, Esteban Vigo-Stange parierte jedoch zweimal super und konnte den Ausgleich der Brochenzeller zunächst sensationell verhindern. Doch nach den vergebenen Torchancen kam, was kommen musste. Die SGM verlor zunehmend die Hohheit und den Zugriff im zentralen Mittelfeld, sodass Brochenzell drückte und nach einem Ballverlust an der Aussenlinie und einem Pass in die Mitte den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Besonders bitter war, dass der Ausgleich in buchstäblich letzter Sekunde fiel, direkt nach dem Anspiel pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Mit diesem Nackenschlag ging es für die SGM in die Verlängerung von jeweils zehn Minuten. Durch den Ausgleichstreffer war Brochenzell natürlich im Aufwind, die SGM wehrte sich mit allen Mittel, war aber zunehmend von Krämpfen geplagt, auch aufgrund des hohen Aufwands in der regulären Spielzeit schwanden die Kräfte. Drei Minuten vor Ende der zweiten Verlängerung rutschte nach einem Abstimmungsfehler der Ball durch und der gegnerische Spieler konnte frei vor dem Tor zur 1:2 Führung aus Sicht der Gäste einschieben. Die SGM warf nochmal alles nach vorne, konnte den Ausgleich jedoch nicht mehr erzielen.

Mit dieser unglücklichen Niederlage musste sich die SGM der Heimmannschaft aus Brochenzell geschlagen geben und sich aber vor allem an die eigene Nase fassen, sich mit den zahlreichen Chancen nicht für die eigene Leistung belohnt zu haben. Die SGM gratuliert Brochenzell zum Aufstieg und bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern für die tolle Unterstützung. Trotz der gestrigen Niederlage lieferten die B-Junioren eine tolle Saison ab, auf die sie stolz sein können, und werden mit sowohl den aufrückenden A-Jugend Spielern und den bleibenden B-Junioren in der neuen Saison versuchen, erneut anzugreifen.

Aufstellung: Esteban Vigo-Stange, Nico Gilberg, Daniel Kabelkov, Lukas Oswald, Oli Rehm, Niklas Giray (Orhan Yozgatligil), David Pfister, Max Brudermann, Luan Pira (Murat Gümüs), Kevin Mszyca, Edis Imsivovic

Tore SGM: 1:0 Kevin Mszyca

Gelesen 2225 mal Letzte Änderung am Samstag, 02 Juli 2016 14:25