next

Sonntag, 24 März 2019 18:29

Missglückter Rückrundenauftakt beim Tabellenletzten

Trotz einiger Ausfälle von Stammspielern (Verletzungen, Krankheit, Sperren) reiste die SGM mit einer schlagkräftigen Truppe zum Tabellenletzten der Kreisliga A II — dem FC Friedrichshafen. Das Spiel wurde in dem eher ungeliebten "Käfig" ausgetragen.

Nach einem guten Start der SGM mit etwas mehr Ballbesitz und Spielkontrolle konnte in der 16. Spielminute durch unseren Neuzugang Mergim L. der Führungstreffer erzielt werden. Vorausgegangen war eine Einzelaktion im Mittelfeld des Torschützen, welcher etwa 20 Meter vor dem gegnerischen Tor mit einem einfachen Doppelpass im Zusammenspiel mit Yannik K. freigespielt wurde und eiskalt das Leder mit der Pike im Netz versenkte. Danach zeigte die SGM weitere gute Ansätze, konnte sich mehrere Male über die Flügel durchsetzen, blieb aber dann im Abschluss zu unkonzentriert, oder der letzte Pass fand keinen Abnehmer. Der FC beschränkte sich auf lange Bälle. Einer davon landete einem Mitspieler auf dem Fuß, welcher dann unnötig im Sechszehnmeterraum der SGM zu Fall gebracht wurde und der fällige Strafstoß sicher zum 1:1 Ausgleich in der 35. Spielminute verwandelt wurde. Die Spielkontrolle war anschließend dahin und die SGM ersehnte sich den Pausenpfiff.

Mit mehr Mut und Engagement wollte man die 2. Hälfte angehen, was eindeutig nach Hinten losging. Bereits in der 47. Minute ging die Heimmannschaft durch ein Kopfballtor in Führung. Wer nun eine Reaktion der SGM erwartete, blieb enttäuscht. Vieles war nur Stückwerk. Die größte Chance den Ausgleich zu erzielen hatte Josh H., welcher nach einem Abpraller das Leder aus kürzester Distanz über das Tor ballerte. Der FC beschränkte sich aufs Konterspiel und hatte noch die eine oder andere Gelegenheit das Match vorzeitig zu entscheiden.

Schlussendlich war es seitens der SGM einfach zu wenig und der FC zeigte eine kämpferisch stärkere Leistung, was zu diesem Heimsieg führte.

Kader: Waldvogel, Restle, Horvath, Hunger, Bisleruck, Koller, Mayer, Oswald, Lutfija (62. Gümüs), Radlow, Reichle (75. Warkentin)