Donnerstag, 21 November 2013 00:00

Letztes Hinrundenspiel

Am letzten Spieltag der Hinrunde fuhr die SGM zum Auswärtsspiel zur Spvgg Lindau. Bei recht kühlen Temperaturen wollte Trainer Zimmer nochmal drei Punkte mit nach Hause entführen, um die sehr durchwachsene Hinrunde nicht im Tabellenkeller zu beenden. Um dieses Ziel zu erreichen spielte man wieder im gewohnten 1-4-2-3-1 System.

In den ersten Minuten versuchten beide Mannschaften das Spiel an sich zu reißen. Nach einem Foulspiel eines Lindauer Verteidigers, brachte Al. Maurer den fälligen Freistoß auf den langen Pfosten. Dort stand Przybylka, der gegen die Laufrichtung des Torhüters zum 1:0 für die SGM einnickte. In der 7. Minute (nur 1 Minute nach dem 1:0) passierte das, was das Auswärtsteam auch schon in den vorherigen Partien nicht in den Griff bekommen konnte. Nach einem zu kurz geklärten Ball konnte der gegnerische Stürmer zum 1:1 einschieben. Das Spiel legte sich nach dem furiosen Start und jeder versuchte den Andern aus der Deckung zu locken. In der 27. Minute sah der Lindauer Stürmer die Ampelkarte. Doch auch dies konnte der SGM nicht helfen, mutiger nach vorne zu spielen. Beide Mannschaften spielten sich kleine, aber nicht weiter erwähnbare Torchancen heraus. So ging es in einem sehr körperbetontem Spiel mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

Um mehr Druck auf die gegnerische Abwehr auszuüben stellte das Trainergespann um Zimmer die Mannschaft um. Fortan spielte die SGM mit einer dreier Abwehrkette und zwei Stürmern. Leider brachte es nicht den gewünschten Effekt, denn die Spvgg aus Lindau machte in Unterzahl das Spiel. In der 54. Minute kam Büchele für Luck, der zur ersten Mannschaft stieß. Das Spiel blieb weiter spannend ohne nennenswerte Torchancen. Erst in der 68. Minute gab es wieder Grund zum Jubeln für die Hausherrn, denn sie hatten das Spiel gedreht. Kurz zuvor wurde Kanagasingam für Yücel eingewechselt. Nun rannte die SGM dem 2:1 Rückstand hinterher. Endlich spielte man mutiger und versuchte den Ausgleich zu schaffen. In der 74. Minute eroberte Al. Maurer den Ball und passte ihn in die Spitze. Dort stand Zengin, der aus 18 Metern unhaltbar ins kurze Eck schoss. Nach dem 2:2 wurde das Spiel hektischer und härter. Beide Mannschaften warfen alles nach Vorne und versuchten das Spiel für sich zu entscheiden. Nach einem Freistoß für die SGM in der 85. Minute sah Przybylka die rote Karte wegen angeblichem Kopfstoß. Noch bitterer wurde es in der 90. Minute. Nach einem Konter für die Spvgg stand der Stürmer alleine vor dem Tor der SGM und konnte zum 3:2 einschieben.

Fazit: Wieder gut gekämpft, aber die Punkte liegengelassen. Dieses Spiel war typisch für die ganze Hinrunde. Man hat die Führung her geschenkt und bekommt in der letzten Minute den spielentscheidenen Gegentreffer. (ms)

Aufstellung: M. Waldvogel - Bopp, Maucher, Zengin, Luck (54. Büchele) - Al. Maurer, Przybylka - Nahrmann, Yücel (66. Kanagasingam), Chantiro - Vieth (83. Pfeiffer)

Gelesen 1869 mal Letzte Änderung am Sonntag, 06 April 2014 16:06