Montag, 27 April 2015 15:08

Dubioses 5:4 der A-Junioren

Wegen vielen verletzten und angeschlagenen Spielern bekamen die Trainer unserer A-Jugend am Samstag gerade noch 13 Jungs zusammen, die sich dann ein dubioses Duell mit ihren Altersgenossen von der SGM Neuravensburg/Achberg lieferten.

Nach 9 Minuten gab es wieder das obligatorische Geschenk für den Gegner in Form eines Stockfehlers in der Abwehr, so dass ein Stürmer der Gäste unverhofft den Ball bekam und diesen zum 0:1 einschieben konnte. Doch auch die Neuravensburger wollten mit Geschenken nicht geizen und spielten schon 3 Minuten später einen zu kurzen Pass auf den eigenen Torwart, den Nico Haupter ablaufen und zum Ausgleich verwerten konnte. Nach 30 Minuten musste Trainer Stephan Horvath dann verletzungsbedingt 2 Spieler austauschen und seine letzte Reserve aufs Feld schicken, weitere Auswechslungen waren damit nicht mehr möglich. In der zweiten Hälfte merkte man der Mannschaft dann auch an, dass sie fast auf dem Zahnfleisch daher kroch.

Trotzdem konnte sie in der 46. Minute in Führung gehen, als Florian Berchtold eine von einem Neuravensburger Abwehrspieler geschlagene Kerze nach einem Eckball einköpfen konnte. Derselbe Spieler nutzte 9 Minuten später das dritte Geschenk der Gäste, als der herauslaufende Torwart auch am Ball vorbei lief und Florian diesen ins verwaiste Tor einschieben konnte. Wer dachte, dass das Spiel nun in trockenen Tüchern sei wurde aber zwischen der 59. und 68. Minute eines Besseren belehrt. In diesen 10 Minuten war es nämlich vorbei mit den Geschenken der Gäste und sie drehten das Match wieder zu ihren Gunsten. Plötzlich stand es wie aus heiterem Himmel 3:4. Aber auch das war noch nicht das endgültige Ergebnis, denn nochmals gab es eine Wende, diesmal zu Gunsten unserer Jungs. Zuerst erzielte Nico Haupter in der 76. Minute den Ausgleich, als ihm das erste Tor aus dem Spiel heraus für unsere Mannschaft gelang. Und in der 91. Minute kam es dann noch besser, als Lucas Fischinger völlig unnötig am Strafraumrand von einem Neuravensburger von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfer verwandelte Lucas dann eiskalt zum Siegtreffer.

Mit diesem glücklichen Erfolg konnte unser Team den Anschluss nach oben wieder herstellen. Um diesen zu halten ist aber ein weiterer Sieg beim Tabellendritten in Ailingen am 09. Mai notwendig. Davor steht am 05. Mai noch das hochinteressante Pokal-Viertelfinale gegen den TSV Meckenbeuren auf dem Programm. Glücklicherweise hat unser Team am kommenden Wochenende spielfrei, so dass sich die Jungs etwas erholen können und zu den beiden Spielen dann wieder fit sein sollten.

Schwer getrübt wurde die Freude über den Erfolg am Samstag durch die schwere Knieverletzung, die sich Harry Masic ohne Einwirkung des Gegners zugezogen hat, als er im Rasen hängen blieb. Für Harry ist damit leider die Saison gelaufen, was einen großen Verlust für unsere Mannschaft bedeutet. Das ganze Team wünscht Harry eine gute Besserung! Halt die Ohren steif, Harry!

Gelesen 1487 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 03 Juni 2015 17:26