Samstag, 10 Oktober 2015 21:08

Unglückliches Unentschieden

Zum dritten Spieltag der Qualistaffel 2 Württemberg empfingen die B-Junioren der SGM Fischbach-Schnetzenhausen am Sonntag, den 4. Oktober, bei wechselhaftem Wetter die Gästemannschaft des FC Friedrichshafen.

Mit Beginn der ersten Minute versuchte die SGM, den Gegner unter Druck zu setzen und so die Führung zu markieren. Gerade in den ersten Minuten wurden sich so zahlreiche Chancen erspielt, trotz bester Möglichkeiten konnte diese drückende Überlegenheit jedoch nicht in Tore umgemünzt werden. Nach guter Anfangsphase mussten Zuschauer und das Trainerteam zunehmend mit ansehen, wie aufgrund überdurchschnittlich vieler Ungenauigkeiten und Unkonzentriertheiten die Struktur im Spiel der Heimmannschaft verloren ging. Auch aufgrund zu großer Abstände zu den gegnerischen Spielern kam die Gästemannschaft zusehends besser ins Spiel und konnte gegen Ende der ersten Halbzeit erste Akzente im Spiel nach vorne setzen. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Insgesamt konnte das Trainerteam mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden sein und forderte mehr Präsenz in den Zweikämpfen und mehr Konzentration im Spiel nach vorne, vor allem beim Torabschluss. Mit der Umsetzung dieser Vorgaben des Trainerteams konnten die B-Junioren nach einem Eckball die 1:0 Führung durch Tim-Julian Schellinger erzielen, kurz darauf erhöhte Murat Gümüs nach Ablage von Elias Landthaler mit einem strammen Schuss außerhalb des 16ers auf 2:0.  Alles sah bis dato nach einem Sieg der SGM aus, was jedoch folgen sollte, war jedoch ebenso unverständlich wie unglücklich. Vielleicht lag es am Gefühl des sicheren Sieges und der folgenden Unkonzentrationen oder den fehlenden ungenutzten Chancen, dass die Mannschaft des FC Friedrichshafen durch verlorene Zweikämpfe und wiederkehrende Ungenauigkeiten zurück ins Spiel gebracht wurde. Nach einem unnötigen Freistoß und dem folgenden Sonntagsschuss aus 30 Metern konnte die Gästemannschaft den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Zu diesem Zeitpunkt fehlte der SGM die Ruhe und Souveränität und der Gegner konnte nach einem erneuten Freistoß den 2:2 Ausgleichstreffer erzielen.

In Summe muss das Spiel leider als unzufriedenstellendes Unentschieden abgehakt werden, ein Sieg wäre aber aufgrund der schwachen ersten Halbzeit und der fehlenden Konstanz im Spielverlauf aber auch nicht gerechtfertigt gewesen. Zum nächsten Spieltag wird die SGM im Spiel gegen Brochenzell in Meckenbeuren versuchen, die verschenkten Punkte der letzten Woche wieder gutzumachen.

Aufstellung: Esteban Vigo Stange - Oliver Rehm (Alex Fabinger), Kevin Mszyca, Luan Pira, Florian Veit, Nico Gilberg, David Pfister, Max Bruderman, Tim Schellinger (Niklas Giray), Elias Landthaler, Edis Imsirovic (Murat Gümüs).

Tore: 1:0 Schellinger, 2:0 Gümüs

Gelesen 1986 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 29 Oktober 2015 09:05