Montag, 27 Juni 2016 10:46

B-Junioren gewinnen Herzschlagfinale

Im letzten und entscheidenden Saisonspiel der B-Junioren der SGM Fischbach/Schnetzenhausen ging es bei perfektem Fußballwetter in Schnetzenhausen gegen den Tabellenzweiten der SGM Tanau/Neukirch/Argental. Das Besondere an diesem Spiel war vor allem, dass je nach Ausgang der Partie noch drei Mannschaften die Möglichkeit hatten, das Rennen um die Meisterschaft zu gewinnen. Das gegnerische Team aus Tannau konnte bei einem Sieg den Tabellenersten aus Brochenzell noch überholen, die SGM würde bei einem Sieg mit Brochenzell gleichziehen und ein Entscheidungsspiel erzwingen. Bei einem Unentschieden wiederum wäre das an diesem Wochenende spielfreie Team aus Brochenzell Meister. Mit den Gästen aus Tannau und auch Brochenzell fand sich somit für ein B-Jugendspiel eine erstaunliche Anzahl an Zuschauern in Schnetzenhausen ein.

Die B-Junioren starteten gut ins Spiel und waren ab der ersten Minute präsent in den Zweikämpfen, die Körpersprache stimmte. Auch nach dem 0:1 Rückstand durch Tobias Feustle in der 18. Minute ließ sich die Heimmannschaft nicht aus dem Takt bringen und konnte nach wunderschöner Vorlage von Edis Imsivovic durch Kevin Mszyca ausgleichen. Die SGM blieb weiter am Drücker, war vor allem spielerisch überlegen und kam nach Eckbällen zu guten Chancen. In der 32. Minute musste Torhüter Esteban Vigo-Stange jedoch zum zweiten Mal hinter sich greifen, nachdem Tobias Feustle nach einem Diagonalpass die erneute Führung für den Gäste erzielte. Im Anschluss hatte Kevin Mszyca den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch zweimal am gegnerischen Torhüter. Murat Gümüs‘ Direktabnahme ging knapp über das Tor.

Trotz Rückstand zur Pause war man bis dato das bessere Team, Tannau jedoch sehr effektiv. Zur Beginn der zweiten Halbzeit verlief die ausgeglichene Partie weiter spannend, da beide Teams zu ihren Chancen kamen. Die SGM überzeugte vor allem als Team und konnte durch Kevin Mszyca in der 66. Minute den viel umjubelten Ausgleichstreffer erzielen. Diesen Schwung in die Endphase der Partie mitnehmend erhöhte Tannau in der jetzt emotionalen und hitzigen Partie das Risiko, wodurch die SGM nach einem schönen Schnittstellenpass von Murat Gümüs den 3:2 Führungstreffer durch Edis Imsivovic aus 14 Metern erzielen konnte. Tannau schien somit geschlagen, die SGM hielt den Druck hoch und konnte nach Foul im Strafraum den 4:2 Endstand durch Kevin Mszyca erzielen. In der Folge kam Tannau durch zwei leichtsinnige Abwehraktionen nochmal zu Großchancen, die Esteban Vigo-Stange jedoch vereiteln konnte.

Vor allem durch eine geschlossene Teamleistung konnte die SGM in einem nervenaufreibenden Spiel zum richtigen Zeitpunkt die beste Leistung der Saison abrufen und verdientermaßen ein Entscheidungsspiel gegen den VfL Brochenzell erzwingen, welches am Freitag, den 01. Juli um 18:30 Uhr in Brochenzell stattfinden wird. Auch in diesem Spiel wird eine ähnliche Leistung benötigt, um gegen die Heimmannschaft aus Brochenzell zu bestehen und den Aufstieg in die Leistungsstaffel zu schaffen.

AUFSTELLUNG: Esteban Vigo-Stange, Niklas Giray (Murat Gümüs), Lukas Oswald, Daniel Kabelkov, Nico Gilberg, Orhan Yozgatligil, Max Brudermann, David Pfister, Luan Pira, Kevin Mszyca, Edis Imsivovic