Sonntag, 21 Mai 2017 17:25

Serie hat Bestand

Am Samstag, den 13.05., empfingen die A-Junioren der SGM Fischbach-Schnetzenhausen die zu diesem Zeitpunkt drittplatzierten Gäste, die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz. Bei warmen Sommertemperaturen und trotz der vermeintlich schweren Aufgabe sollte die Siegesserie weiter ausgebaut werden.

Die einheimische SGM Fischbach-Schnetzenhausen spielte die ersten fünf Minuten zurückgezogen und ließ den Gegner kommen, um dann nach dieser abwartenden Phase den Druck zu erhöhen und die gegnerische Abwehr zu Fehlern zu zwingen. Ein einfaches und effektives Mittel über den kompletten Verlauf des Spiels war es, über die Außenspieler den Ball schnell nach vorne zu bringen; zu Beginn des Spiels scheiterte es jedoch oft am letzten Pass in die Mitte. Erst nach 14 Minuten schoss Kevin Mszyca das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 per Handelfmeter. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Jodok Rauch klärte der Abwehrspieler mit dem Oberarm, woraufhin der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Der Gastgeber war zu diesem Zeitpunkt spielbestimmend, 10 Minuten später gelang Kevin Mszyca nach schönem Pass in die Schnittstelle das 2:0. Mit der Einstellung, das Spiel würde von alleine weiterlaufen, gab die einheimische SGM das Heft kurz vor der Pause unnötigerweise aus der Hand. In der 29. Minute trafen die Gäste nach einem Eckball und verkürzten damit auf 2:1. Daraufhin konnte sich die SGM Fischbach-Schnetzenhausen keine klaren Chancen herausspielen und es gab viele unnötige kleine Fouls. Kurz vor der Pause bekamen die Gäste einen Freistoß am Mittelkreis. Erneut ungeschicktes Verhalten nach einem Standard führte zu einem Foul im Strafraum für die Gäste. Auch dieser Elfmeter wurde in der 44. Minute souverän verwandelt und somit ging es mit einem unglücklichem aber selbst verschuldeten 2:2 in die Pause.

Die Halbzeitansprache des Trainers Benni Vieth war klar, an die ersten 30 Minuten anzuknüpfen und unnötige Fehler in der Verteidigung zu unterbinden. Außerdem sollte das Spiel über die Flügel wieder forciert werden. Und das Wichtigste: "Wir wollen die verdammten drei Punkte"

Der Gastgeber kam mit starkem Offensivdrang aus der Kabine zurück, trotzdem wurden zahlreiche Chancen ausgelassen. Im Umkehrschluss bildeten sich mehr Räume für den Gegner, die Chancen der Gegner wurden aber von den Abwehrspielern Lukas Oswald und Niklas Giray gut verteidigt. Torhüter Kevin Tumiri spielte zudem gut mit und lief einige lange Bälle ab. In der 56. Minute erlöste Murat Gümüs die SGM mit einem schönen Schuss zum 3:2 nach einer starken Energieleistung, weshalb sich der Torschütze erstmal auf dem Rasen hinlegte. Nur 3 Minuten später gelang Markus Sauter das 4:2 nach einem Freistoß. Daraufhin versuchten die Gäste nochmal alles um wieder Anschluss zu finden, die SGM F/S spielte das Spiel aber nun souverän runter. Das einzige Makel war die gelbe Karte für Matthias Maurer wegen Meckern. Daraufhin zeigte der Spieler aber, dass er auch Fußball spielen kann und nutzte einen Fehler in der Abwehr der Gäste zum 5:2 in der 75. Minute. In der 87. Spielminute schoss Kevin Mszyca mit einem Volleyschuss nach Eckball den 6:2 Endstand und krönte seine starke Leistung mit einem Hattrick.

Mit einem überzeugenden Sieg gegen auch ersatzgeschwächte Gäste setzte die SGM ihre Siegesserie fort und rückte somit bis auf einen Punkt an die Gäste heran.

Aufstellung: Kevin Tumiri – Florian Veit, Lukas Oswald, Daniel Kabelkov (Niklas Giray), Nico Bührer (Sebastian Zagolla) – Markus Sauter, Jodok Rauch, Murat Gümüs, Nico Gilberg, Matthias Maurer (Orhan Yozgatligil ) - Kevin Mszyca