Montag, 29 Mai 2017 17:40

SGM gewinnt Hitzeschlacht

Im letzten Saisonspiel musste die SGM auswärts beim FC Dostluk antreten. Die Vorfreude auf ein Kunstrasenspiel bei 30 Grad im Schatten hielt sich selbstverständlich in Grenzen, zumal es für beide Mannschaften nur noch um die berühmte goldene Ananas ging. Trotzdem wurde die SGM von Coach Axel Meier mit dem Ziel, die Saison vernünftig zu beenden und drei Punkte zu holen, auf den Platz geschickt.

Bereits in der Anfangsphase boten sich der SGM  in der Offensive viele Räume, diese konnten allerdings zunächst nicht genutzt werden. In der 16. Minute konnte Frank Cottance dann nach schönem Pass in die Gasse vom gegnerischen Torwart nur durch ein Foul gestoppt werden, der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Elfmeter und rote Karte, da es sich um eine Notbremse handelte. Den fälligen Strafstoß konnte Tim Mayer dann mit dem nervösen Fuß eines potenziellen Torschützenkönigs am Dostluker Ersatztorwart vorbei verwandeln.  Wer nun dachte, dass der Knoten geplatzt sei und die SGM ihre Überlegenheit in weitere Tore ummünzen könnte, musste leider enttäuscht feststellen, das auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit keine nennenswerten Torabschlüsse erreicht wurden. Es kam sogar noch schlimmer, durch eine Unaufmerksamkeit in der SGM-Hintermannschaft konnte Dostluk kurz vor der Pause durch einen Schuss von der Strafraumgrenze ausgleichen.

Nach einer aufrüttelnden Halbzeitansprache von Coach Meier kam die SGM dann besser ins Spiel, spielte zielstrebiger in Richtung gegnerisches Tor und konnte die Partie durch einen Doppelschlag von Tim Mayer in der 52. Und 60. Minute vorentscheiden. Dadurch war auch die Moral der Gastgeber gebrochen, durch mangelnde Rückwärtsbewegung des FCD und gut ausgespielte Konter konnte die SGM das Ergebnis in die Höhe schrauben. Nico Haupter (64.), Frank Cottance nach Querpass von Tim Mayer (75.) und Felix Buck mit einem sehenswerten Fernschuss (76.) konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Das 2:6 in der 80. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Fazit: Die SGM gewinnt auch in der Höhe verdient mit 6:2 beim FC Dostluk und kann die Saison positiv abschließen. Zu erwähnen sind noch die Debüts von Matthias Maurer und Markus Sauter (Einstand!), die beide in der zweite Halbzeit eingewechselt wurden. (ml)