Sonntag, 18 März 2018 15:40

Gelungener Saisonauftakt

Am Samstag, den 17. März 2018, hatte die fußballfreie Zeit ein Ende. Bei ihrem ersten Spiel zur laufenden Rückrunde musste die A-Junioren zum FC FN reisen. Durch einen Mangel am Kunstrasen bei den FC-lern, durfte man auf den neu verlegten Kunstrasenplatz der Sportfreunde ausweichen.

Beide Mannschaften versteckten sich nicht und so ergaben sich über die gesamte Spielzeit einige sehenswerte Aktionen. Den besseren Start erwischten unsere Jungs. Bereits in der 7. Minute fand ein von David getretener Eckball den idealen Abnehmer mit Kevin Mszyca, der die frühe Führung erzielte. Seitens der FC –ler, konnte man bereits in der 15. Minute zum 1:1 ausgleichen; vorausgegangen war ein Freistoß an der Strafraumgrenze. Nico Gilberg kommentierte den vom Schiri gegeben Freistoß mit "eh Alter", was der Unparteiische mit einer zusätzlichen 5 mMinuten Strafe ahndete. Der anschließend getretene Freistoß, fand mit etwas Unterstützung des Windes zum Entsetzen aller den Weg ins Tor. In der Folgezeit wurden viele Aktionen durch die vorhandene Verunsicherung ungenau oder überstürzt abgeschlossen. Als Cengi Kahraman in der 25. Minute. von der linken Seite allein auf den Torspieler zulief, hatten viele den Torschrei schon auf den Lippen, allerdings parierte der FC – Schlussmann glänzend und die anschließende Nachschussmöglichkeit setzte Cengi überhastet am Tor vorbei, wobei hier Kevin Mszyca in der Mitte total blank stand. Erneut sorgte eine Standardsituation für die erneute 2:1 Führung unserer Jungs. David setzte seinen Freistoß ideal auf den langen Pfosten, wo Kevin Tumirj nur noch den Ball mit dem Kopf über die Linie befördern musste. Keine 3 Minuten später, schickte Murat Gümüs, Kevin Mszyca auf die Reise. Kevin gewann das anschließende Laufduell gegen den FC Abwehrspieler und legte anschließend uneigennützig auf den mitgelaufenen Cengi Kahraman auf, der den Ball sicher zur 3:1 Führung einschob.

Trotz dieser 3:1 Führung, gelang es der Mannschaft nicht die nötige Ruhe mit in den zweiten Spielabschnitt zu nehmen. Im Gegenteil, man brachte den FC wieder in eine schon gelaufene Partie und musste durch die Treffer zum 3:2 und 3:3 den zwischenzeitlichen Ausgleich hinnehmen. In der 75. Minute spielte David mit einem Pass in die Spitze Kevin Mszyca frei und dieser schob den Ball zum 4:3 Siegestreffer ein. Kurz vor Schluss hatte Kevin Tumirj nach einem Querpass von Kevin Mszyca noch freistehend die Möglichkeit auf 5:3 zu erhöhen, doch sein Schuss wurde über die Querlatte gesetzt.

Für das kommende Heimspiel gegen die TSG Ailingen 2, muss man sich allerdings nochmals richtig steigern.