Montag, 30 April 2018 16:32

Knappe Niederlage gegen VfB-Reserve

Am 20. Spieltag der Kreisliga A II war unsere SGM im Zeppelinstadion bei der Reserve des VfB Friedrichshafen zu Gast. Coach Axel Meier stimmte seine Mannen rund um Captain Florian Moser nach dem letztwöchigen Kampfsieg gegen Achberg perfekt ein. Er erwartete viel Engagement, Leidenschaft und mit Biss geführte Zweikämpfe.

Schiedsrichter Michael Schulz pfiff die Partie pünktlich und bei herrlichstem Sonnenschein an. Das Spiel startete sehr abwartend, beide Mannschaften tasteten sich langsam in ihr Spiel und wollten in den Anfangsminuten keine Fehler zulassen. Dem VfB Friedrichshafen gelang das zunehmend besser. Unsere SGM konnte keine Bälle halten, Zweikampf um Zweikampf ging verloren. So ergab sich eine sehr zähe erste Halbzeit ohne Nennenswerte Szenen. Mit dem Spielstand von 0:0 ging es in die herbeigesehnte Halbzeit.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste Halbzeit aufgehört hatte: Es wurden viele lange Bälle nach vorne geschlagen, die entweder beim gegnerischen Torwart oder direkt bei den Abwehrspielern landeten. In der 63. Minute ging Mayer nach einem harmlosen Zweikampf zu Boden. Es war sofort klar, dass er nicht weitermachen konnte. In der 68. Minute wurde wieder ein langer Ball hinter unsere Abwehrreihen gespielt und konnte vor dem heranstürmenden VfB'ler nicht geklärt werden. Dieser musste vor dem Tor nur noch quer legen und der Ball wurde unhaltbar über die Linie zum 1:0 gedrückt. Durch eine Glanzparade in der 75. Minute durch unsere Nummer 1 Selly Waldvogel, als er den Ball aus dem Winkel kratzte, konnte eine noch höhere Niederlage abgewendet werden.

Fazit: Ohne Siegeswillen, Engagement und Leidenschaft eine verdiente Niederlage bei schwülwarmen Temperaturen. Unseren Verletzten wünschen wir eine gute und hoffentlich schnelle Genesung! (fem)

Kader: M. Waldvogel – Horvath, Restle, Ritter (46. Buck) – Maurer (83. Eichhorn), Rauch, Bisleruck (46. Hunger), Mayer (63. Pfister), Moser – Nuber, K. Waldvogel