Samstag, 25 August 2018 16:18

Start mit Kantersieg

Der FC Kosovo-Weingarten empfing unsere Zweite zum Saisonauftakt bei sonnigen 30 Grad. Die erste kuriose Szene ergab sich, als der gegnerische Torwart ohne Handschuhe auf das Spielfeld lief. Der Plan war also klar: Nämlich Torabschlüsse suchen.

Nach dem Anpfiff dominierte die SGM das Spiel. Sie bot dem Gegner keine Gelegenheit auf einen Torschuss, ganz im Gegenteil: Wir bombardierten den Gegner mit Torschüssen, jedoch ließ unsere Torabschlusstechnik zu wünschen übrig. So geschah es, dass wir gefühlt 100 Torschüsse hatten, jedoch davon keiner im Netz landete. Wir waren klar die bessere Mannschaft auf dem Feld, belohnten uns aber nicht dafür.In der 24. Minute musste David „Pfisti“ Pfister verletzungsbedingt auswechselt werden, als er einen bösen Check von einem Gegenspieler hinnehmen musste. Es kam Tammo Radlow. In der 34. Minute wurde Florian Veit ausgewechselt, es kam für ihn Sebastian „Zago“ Zagolla. Ein sehr wichtiger Wechsel, wie sich herausstellen sollte, denn dieser Wechsel brachte frischen Wind auf die Außenbahn. Nur neun Minuten später erkämpfte sich Zago in der gegnerischen Hälfte den Ball auf der Außenbahn, leitete mit Sambakrause den Konter ein, und Zago knipste kurz vor der Halbzeit in der 44. Minute, indem ihm Sambakrause per Steilvorlage den Ball passte und Zago den Ball nur noch einschieben musste.

Pünktlich zur zweiten Halbzeit wechselten wir doppelt, es gingen Nico Haupter und Florian „Sambakrause“ Krause, dafür kamen Noah Sittel und Gianluca „Django“ Sticca. Auch in der zweiten Halbzeit ließen wir nicht locker. Ein 0:1 zur Halbzeit war viel zu wenig. Wir spielten weiterhin auf das gegnerische Tor und dominierten die Partie. Und plötzlich ging es Schlag auf Schlag, als Fabian Maucher in der 59. Minute wunderschön zum 0:2 trifft. Nur vier Minuten später traf auch Alexander Pfeifer zum 0:3, nach einer schönen Vorlage von Django. Leider muss man sagen, dass man zu diesem Zeitpunkt noch höher hätte führen müssen, denn die SGM ließ sehr viele Torchancen liegen. Wir waren gefühlt jede 20 Sekunden vor dem gegnerischen Tor, nutzen aber die Chancen nicht. In der 73. und 78. Minute erzielte Jodok Rauch zwei Tore, nach den Vorlagen von David „Pfisti“ Pfister, der zu diesem Zeitpunkt seine Schmerzen vergaß und wieder auf dem Platz stand. Den Abschluss zum 0:6 machte dann Sambakrause, der sich ENDLICH (!) mit Hilfe von Jodok belohnte, nachdem in der ersten Halbzeit einiges nicht klappte.

Schlussendlich bleibt zu sagen, dass wir uns einen verdienten Sieg erkämpft haben, jedoch der Spielstand hätte höher sein müssen. An den Sieg müssen wir dann auch nächste Woche wieder anknüpfen, den richtigen Start haben wir auf jeden Fall hingelegt. (gs)

Kader: Häckel, Pfaff, Bopp, Pfister, Haupter, Yücel, Rauch, Veit, Krause, Fa. Maucher, A. Pfeifer, Radlow, Sittel, Sticca, Zagolla