prev
next

Dienstag, 06 Mai 2014 00:00

Sieglos-Serie hält auch beim Tabellenletzten an

Vergangenen Sonntag trat die erste Mannschaft der SGM in Beisein von einer durchaus beachtlichen Menge an mitgereisten Zuschauern zum Auswärtsspiel bei der TSV Hege/Wasserburg an. Nach der Niederlage am vorherigen Mittwoch gegen Tannau war Wiedergutmachung angesagt, vor allem wollte man an die leidenschaftliche zweite Halbzeit anknüpfen, um diesen Abstiegskracher für sich zu entscheiden. Trainer Salerno konnte bis auf wenige Ausnahmen kadertechnisch aus dem Vollen schöpfen.

Man hatte sich vorgenommen, zu Beginn des Spiels erst kurz vor der Mittelfeldlinie die gegnerischen Aufbauspieler anzulaufen und somit Hege das Spiel machen zu lassen. Ab der Mittelfeldlinie sollten die Zweikämpfe dann angenommen werden, um mit Balleroberungen und schnellem Umschaltspiel den Gegner in die Bredouille zu bringen. Der Gegner aus Hege kam jedoch gut ins Spiel und konnte sich vor allem zu Beginn ein spielerisches Übergewicht beschaffen, den Spielern der SGM war nach der bitteren Niederlage gegen Tannau die Verunsicherung schier anzumerken, im Spielaufbau und Spiel nach vorne agierte man ängstlich und auch glücklos. Obwohl man durchaus leidenschaftlich in die Zweikämpfe ging, führten einige Unkonzentriertheiten immer wieder zu Ballverlusten. Die erste Chance hatte der Gegner nach einem Freistoß aus 25 Metern, den Torhüter Engel jedoch noch zur Ecke klären konnte. Unglücklicherweise übersah der Schiedsrichter kurz darauf eine klare Abseitsposition, die der gegnerische Stürmer in der 33. Minute am Torhüter vorbei zum 1:0 für die Heimmannschaft verwerten konnte. Danach kam die Mannschaft der SGM etwas besser ins Spiel und konnte kurz vor der Halbzeitpause durch Nuber nach Flanke von Waldvogel den Ausgleichstreffer erzielen.

In der Halbzeitpause forderte Trainer Salerno lautstark mehr Mut, noch mehr Leidenschaft und mehr Zug im Spiel nach vorne. Gleich zu Beginn stand jedoch schon wieder der Schiedsrichter im Mittelpunkt, der nach einem Foul des Abwehrspielers auf einen Elfermeter zugunsten der Heimmannschaft entschied, welcher der erneute Führungstreffer für die Gegner aus Hege bedeutete. Es folgte eine zerfahrene zweite Halbzeit, die durch viele kleinere Fouls und Unterbrechungen geprägt sein sollte. Die SGM kämpfte gegen die erneute drohende Niederlage, schaffte es durch lange Bälle nach vorne jedoch nicht, die Stürmer entscheidend in Szene zu setzten. Trainer Salerno löste die Viererkette Mitte der zweiten Halbzeit auf und spielte mit drei Stürmern, um vorne den Ausgleichstreffer zu erzielen. Und wie es so schön heißt: „Erst hast du kein Glück und dann kommt auch noch das Pech dazu.“ Nach einem klaren Foul an Mayer im Strafraum zeigte der Schiedsrichter zum Entsetzten der Mannschaft, des Trainergespanns und der Fans nicht auf den Elfmeterpunkt, sondern ließ weiterspielen. Die SGM ließ sich nicht beirren, weiterhin drängte man auf den Ausgleichstreffer, Waldvogel scheiterte per Kopf. Auf der anderen Seite musste man nach einem eigenen Einwurf das 3:1 hinnehmen, vom Fuß des Torhüters sprang der Ball ins Tor. Im direkten Gegenzug fiel dann der erneute Anschlusstreffer durch Nuber, nachdem der gegnerische Abwehrspieler den Ball nicht entscheidend klären konnte. Auch die Chance zum Ausgleichstreffer bestand, der beste Spieler des Tages scheiterte jedoch per Kopf nach einem Freistoß.

Unter dem Strich eine weitere bittere Niederlage, die zum einen durch unausgeglichene Schiedsrichterentscheidungen in den kritischen Situationen aber auch durch eigene Schuld in Form einer fehlenden spielerischen Linie zu Stande kam. Keinesfalls sollte man jedoch den Kopf hängen lassen, es bleibt weiterhin in der eigenen Hand, den Klassenerhalt zu schaffen. (bv)

Tore SGM: 1:1 Nuber, 3:2 Nuber

Aufstellung: Engel, Moser, Rudolph, Heise (73. Vieth), Zengin (73. Kessler), Nuber, Herrmann, Karkoschka, Duske, Waldvogel, Mayer

Gelesen 2055 mal Letzte Änderung am Dienstag, 06 Mai 2014 19:47