Dienstag, 05 Mai 2015 19:41

Sprung auf den Platz an der Sonne verpasst

Am heutigen Spieltag war man  zu Gast beim SV Achberg 2. Nach den Regentagen zuvor, mussten wir auf den kleinen Nebenplatz ausweichen.

In den Anfangsminuten waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. Selber tat man sich schwer, den Ball gepflegt durch die eigenen Reihen nach vorne zu treiben. So blieb beiden Mannschaften nichts anderes übrig, als mit langen Bällen das Spiel für sich entscheiden. In der 22. min konnte sich die SGM mal durch die gegnerischen Reihen spielen. Nach schönem Pass von An. Maurer tankte sich Chantiro durch die Abwehrkette und schob zum 0:1 ein. Leider hielt die Führung nicht lange. Acht Minuten später rutschte Leonardi im Strafraum aus. Sein Gegenspieler nahm dieses Geschenk an und hob ab. Den fälligen „Foul“-Elfmeter konnten die Gastgeber zum 1:1 nutzen. Leonardi ließ diese Sache nicht aus sich sitzen. Er konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und legte den Ball am Gegner vorbei. Doch der Verteidiger fuhr seine Hüfte aus und brachte ihn zu Fall. Der Schiedsrichter entschied abermals auf Foulelfmeter. An. Maurer nahm sich der Sache an und verwandelte sicher zur 2:1 Führung. In der 43. min musste die SGM den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Steilpass umkurvte der Stürmer Keeper F. Müller und schob zum 2:2 ein.

In der Halbzeitpause musste Trainer Zimmer gleich zweimal wechseln, da zwei Spieler bei der ersten Mannschaft aufhelfen mussten. Neu im Spiel waren jetzt Heise und Fußballgott H. Müller. Die Anfangsminuten der zweiten Spielzeit gehörten wieder dem SV Achberg. Bis auf einen Schuss von Leonardi war leider nicht viel von der SGM zu sehen. In der 62. Min bekam die Abwehr den Ball nicht weg und klärte direkt zum Gegner. Mit einem Außenrist-Sonntagsschuss brachte er seine Mannschaft mit 3:2 in Führung. Nur drei Minuten später - nach einem Eckball - stand ein Gegenspieler an langen Pfosten frei und wuchtete das Leder zum 4:2 ins Tor. In der zweiten Halbzeit war der SV Achberg aggressiver und hatte mehr Spielanteile. Selber war man nicht mehr so präsent, wie noch in den ersten 45 Minuten.

Fazit: Bei Fritz-Walter-Wetter und schlechten Platzverhältnissen konnte die SGM nicht wirklich überzeugen. Leider verpasste man dadurch den Sprung auf Platz 1. (ms)

Aufstellung: F. Müller – V. Pfeifer, Maucher, Speth (46. Heise), Pfaff – An. Maurer, Leonardi – Roth (46. H. Müller), Chantiro, Moosherr – A. Pfeifer (59. Haller)

Gelesen 2099 mal Letzte Änderung am Dienstag, 05 Mai 2015 19:45