Montag, 24 Oktober 2016 19:22

Sieg mit Mühen

Für die A-Junioren der SGM Fischbach-Schnetzenhausen ging es am vergangenen Samstag zum Gastspiel nach Oberreitnau zur Spielgemeinschaft Schlachters/Hege/Oberreitnau. Bei sonnigen Temperaturen musste die SGM auf gleich sieben Spieler verzichten, Murat Gümüs und Cengizhan Kahraman sprangen von der B-Jugend ein.

Die SGM startete motiviert ins Spiel und ließ den Ball vor allem in den Anfangsminuten gut in den eigenen Reihen laufen, sodass der Gegner kaum ins Spiel kam. Hieraus ergaben sich sofort gute Chancen, von denen eine Stürmer Kevin Mszyca in der 12. Minute nach Pass von David Pfister mit der Picke ins Tor befördern konnte. Auch in der Folge forcierte die Gastmannschaft aus Fischbach weiter das Spiel nach vorne, zunehmend über die beiden Flügelspieler, die sich über die Außenseite gut durchsetzen konnten. Salvatore Leonardi hatte nach gut 20 Minuten die Chance per Kopf, der Ball touchierte jedoch nur die Latte. David Pfister und Kevin Mszyca mit Abschlüssen aus der zweiten Reihe und erneut Salvatore Leonardi hätten für die SGM längst erhöhen müssen. So dauerte es bis kurz vor der Halbzeit bis Murat Gümüs sich vor dem Strafraum gut durchsetzte und per präzisem Schuss ins lange Eck einschob. Nach einem schönen Seitenwechsel durch Salvatore Leonardi wurde Niklas Giray im Strafraum gefoult, sodass Kevin Mszyca dann im Nachschuss des Elfmeters zum 3:0 Halbzeitstand einschob.

Nach der Halbzeit ließ die SGM das in Halbzeit eins gezeigte Passspiel jedoch wieder vermissen und versuchte es wieder vornehm mit langen Bällen, die jedoch nicht den gewünschten Erfolg brachten. So verflachte das Spiel zusehends, die SGM tat viel zu wenig fürs Spiel und so kam, was kommen musste. Nach einer zugegebenen zweifelhaften Freistoßentscheidung des Schiedsrichters flog der Ball über Torwart Nico Gilberg ins Tor, den Gästen gelang zwölf Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer. Im Anschluss hatte die SGM sogar Glück, dass Innenverteidiger Lukas Oswald nach einer Notbremse nur die gelbe Karte sah und nicht vom Platz flog. Der gegnerische Kapitän ließ sich die Chance aus gut zwanzig Metern jedoch nicht nehmen und traf in den Winkel. Die SGM machte es unnötigerweise spannend, schaffte es letztlich jedoch, den Erfolg übers Ziel zu schaukeln. Kuriosität am Rande: Verteidiger Lukas Oswald war fest überzeugt, nur 2:2 Unentschieden gespielt zu haben und war nach der Partie sichtlich genervt, bis ihm seine Mitspieler die frohe Kunde des Sieges überbrachten.

Mit einem verdienten Sieg, den die A-Junioren aufgrund zunehmender Passivität in der zweiten Halbzeit fast noch verschenkt hätten, im Rücken treffen die A-Junioren nun am folgenden Wochenende ihr ganzes Können unter Beweis stellen, es geht gegen den Tabellenführer aus Meckenbeuren, gegen den es nach dem Pokalaus noch eine Rechnung zu begleichen gilt.

Tore SGM: 1:0 Mszyca, 2:0 Gümüs, 3:0 Mszyca

Aufstellung: Nico Gilberg – Nico Bührer, Lukas Oswald, Markus Sauter, Andreas Lamprou (Sebastian Zagolla) – Niklas Giray, Murat Gümüs, David Pfister, Cengizhan Kahraman, Salve Leonardi, Kevin Mszyca