Mittwoch, 02 November 2016 18:48

Auch gegen Lindau setzt es eine Niederlage

Die zweite Mannschaft unserer Spielgemeinschaft findet einfach nicht zurück in die Erfolgsspur.

Bei bestem Fußballwetter war am Sonntag die SpVgg Lindau II zu Gast im Kohlbachstadion, eine von zwei Mannschaften, die sich vor diesem Spieltag in der Tabelle noch hinter der SGM II befanden. Die Wichtigkeit eines Sieges lag also für alle auf der Hand und war natürlich auch das klare Ziel vor dem Spiel.

Man hatte sich viel vorgenommen und doch unterschied sich der Spielverlauf kaum von den Niederlagen der letzten Wochen. Die SGM kam noch verschlafen aus der Kabine und es dauerte keine fünf Minuten bis das 0:1 fiel. Torhüter Noah Sittel traf den Ball nicht richtig, ganz im Gegenteil zum Stürmer der Gäste, der den Fehler durch einen satten Schuss gnadenlos ausnutzte. Keine sieben Minuten später sprang der Ball Moritz Miethke nach einer Ecke sehr unglücklich an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Schütze gab sich keine Blöße und so stand es schon in der 12. Minute 0:2. Unsere Zweite verlor nun komplett den Faden, wodurch den Lindauern das Toreschießen leicht gemacht wurde. Es folgte das 0:3 in der 25. Minute, durch einen sehenswerten Freistoß und kurz darauf, in der 30. Minute das 0:4.  Kurz sah es so aus als würde das Heimteam nun komplett auseinander brechen, doch der erste sauber zu Ende gespielte Angriff führte zum 1:4 durch Tilman Miethke. Die SGM schöpfte nun wieder etwas Hoffnung, doch es blieb beim 1:4 zur Pause.

Nach der Pause folgte das gewohnte Bild: Das Team von Coach Andreas Zimmer begann auf einmal Fußball zu spielen. Die Spielvereinigung aus Lindau hingegen ruhte sich auf ihrer Drei-Tore-Führung aus und beschränkte sich auf vereinzelte Konterangriffe. Trotz dieser klaren Leistungssteigerung gelang es der SGM über die komplette Halbzeit nicht einen weiteren Treffer zu erzielen und so ging das Kellerduell mit 1:4 zu Ende.

Fazit: Erneut zeigte sich die Zweite unserer SGM erst in Halbzeit Zwei von ihrer besseren Seite, als das Spiel schon fast entschieden war. Vielleicht sollte man den Schiedsrichter einfach vor dem nächsten Spiel bitten direkt mit der zweiten Halbzeit zu beginnen um mal wieder einen Sieg herbei zu führen. (tr)

Aufstellung: Sittel – Reichle, Witzigmann (67. Radlow), Pfaff, Warkentin – Engel (75. L. Müller), Komkow (46. M. Hörger), H. Müller, M. Miethke – Becejski (75. A.Pfeiffer), T. Miethke

Gelesen 1938 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 02 November 2016 19:03