Dienstag, 28 März 2017 19:12

Ärgerliches Unentschieden zum Rückrundenstart

Das erste Pflichtspiel im Jahr 2017 stand nach 6-wöchiger Vorbereitung auf dem Sportplatz in Neukirch an. Die Vorbereitung verlief gut und die Mannen von Coach Zimmer wollten mit dem ersten Dreier die Serie aus dem vergangenen Jahr fortführen, um weiter in der Tabelle nach oben zu klettern.

Die SGM agierte in den ersten Minuten der Partie überzeugend, das Bällchen lief im Kurzpassspiel ansehnlich durch die eigenen Reihen und mit langen Flachpässen in die Tiefe wurde der Raum überwunden.  Folgerichtig fiel auch das 0:1 durch ein Eigentor. H. Müller setzte sich auf dem linken Flügel durch und sein Zuspiel in den Strafraum wurde unglücklich vom Neukircher Abwehrspieler ins eigene Tor befördert. Danach hatte die SGM den Gegner weiterhin im Griff. Leider passierte aus einer ungefährlichen Situation der Ausgleichstreffer, nachdem Hörger den Ball nicht richtig fassen konnte und H. Müller aus kurzer Distanz nur den Gegenspieler anschoss. Da aber die Moral der Mannschaft heute auch mal in der ersten Hälfte zu sehen war, schüttelte die gesamte Mannschaft diesen Rückschlag richtig gut weg und erarbeitete sich teilweise 100% Chancen, welche nicht genutzt wurden.  Kurz vor der Halbzeitpause gelangte die Kugel dann zu Mauchers Fabi am 16er, er schaute kurz und traf mit einem sehenswerten Schuss in den rechten Giebel. Leider verletzte sich der Torschütze kurz darauf am Knie, gute Besserung an dieser Stelle!

Die zweite Halbzeit war eher ein lauer Sonntagskick, der SGM merkte man jetzt von Minute zu Minute mehr an, dass der tiefe Platz doch einige Kraft kostet und so wurde nicht mehr konsequent nach hinten gearbeitet wie noch in der ersten Halbzeit. Immer wieder rollten die Gegner in Überzahl auf die Dreierabwehrkette und die 6er zu. Entsprechend fiel Mitte der zweiten Hälfte durch die erste Torchance des Gegners auch das 2:2. Die SGM drückte jetzt bis zum Ende der Partie, konnte sich auch noch gute Chancen herausspielen, jedoch gelang kein Tor mehr.

Fazit: Alles in allem ein ärgerliches Unentschieden unserer Zweiten. Unter der Woche heißt es jetzt weiter arbeiten, um nächstes Wochenende das Debakel in Brochenzell aus der Vorrunde wieder gut zu machen. Gute Besserung Fabi! (fl)