Dienstag, 18 April 2017 17:28

Ungefährdeter Einzug ins Halbfinale

Die Vorfreude auf das Pokal-Viertelfinale war bei Spielern und Trainerteam riesig. An der Linie wurde Liga-Trainer Meier mit Pokal-Trainer Mayer ausgetauscht. Schon vor dem Spiel stellte Coach Mayer mit den richtigen Worten in der Kabine die Weichen für einen Sieg gegen Dino Salernos SV Mochenwangen. Voll motiviert und mit breiter Brust stürmten die Spieler auf das Spielfeld.

Pünktlich um 15 Uhr pfiff der Schiedsrichter Bernhard Dorn aus Aichstetten die Partie SGM Fischbach-Schnetzenhausen gegen den SV Mochenwangen im Albert-Müller-Stadion an. In den ersten Minuten zeigten die Gäste des SV, warum Sie eine gute Rolle in der Bezirksliga Bodensee spielen. Durch geschickte Kombinationen im Mittelfeld spielten Sie sich bis zum Sechzehnmeterraum der SGM frei. Torschüsse waren jedoch Mangelware. Die baldigen Pokalhalbfinalisten nahmen sich in der ersten Halbzeit, durch Übermotivation und zu geringem Engagement, selbst aus dem Spiel. In der 16. Spielminute wurde die schlechte Leistung durch den SVM bestraft. Mit einem schönen Angriff wurde das 0:1 festgemacht. Weitere ernstzunehmende Torszenen blieben aus. Halbzeitstand 0:1

In der Kabine wurden die Spieler von Mayer zurück auf den Boden gebracht und darauf aufmerksam gemacht, dass weiterhin nur ein Treffer nötig ist, um die Entscheidung in einem Elfmeterschießen herbeizuführen. Durch Jonas "Hörnle" Eichhorn wurde in der Abwehrreihe neue Stabilität gesucht und auch gefunden. Die SGM nahm nun auch am Spielgeschehen teil und hatte mehr vom Spiel. Kurz nach Wiederanpfiff verwandelte Florian Ritter eine Ecke durch einen wuchtigen Kopfball; für die SGM eine befreiende Situation. Durch den herbeigesehnten Ausgleichstreffer wurde zunehmend Sicherheit gewonnen. Von nun an bestimmte die Spielgemeinschaft aus Fischbach und Schnetzenhausen das Spielgeschehen und setzte alles daran den Führungstreffer zu erzielen. In der 62. Minute wuchtete Stephan Nuber eine Bogenlampe eines SVM Abwehrspielers in den Winkel. Es gab auf dem Platz so wie auf der Tribüne kein Halten mehr. Dino Salerno und seinem Team, fiel gegen einen gut stehenden Gegner nichts mehr ein. Den Endstand 3:1 besiegelte Nico Haupter in der 65. Minute nach gelungenem steal und assist von Nowitzki.

Durch eine starke zweite Halbzeit der SGM zieht das Team Mayer ins Pokal-Halbfinale ein. (fm#5)

Aufstellung: Marcel Waldvogel, Adrian Hörger (46.
Hörnle Junior), Florian Ritter , Florian Moser ©, Oliver Horvath, Joshua Hunger, Yannick Koller, Stephan Nuber, Frank Cottance (81. Maxi Lenz ), Tim Nowitzki (74. Jan Reichle), Nico Haupter (84. Maxime W.)