Mittwoch, 20 September 2017 13:46

Erster Sieg

Im vierten Saisonspiel konnte die Mannschaft von Trainer Axel Meier nun endlich ihre ersten drei Punkte feiern. Im Auswärtsspiel beim TSV Schlachters überzeugte das Team vor allem mit Bereitschaft und Mannschaftsgeist.

Die Anfangsminuten der Partie verliefen ruhig; beide Mannschaften standen in der Defensive sehr stabil und ließen somit kaum Chancen zu. In der Folgezeit übernahm die SGM mehr und mehr das Kommando über das Spiel. So kam es, dass sich die SGM  einige hochkarätige Chancen herausspielte, diese wurden allerdings alle liegen gelassen. So zeigte die SGM eine souveräne erste Halbzeit, in der man den Gegner klar dominierte. Einziges Manko bis dato war die Chancenverwertung.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste geendet hatte. Die Defensive der SGM ließ nichts anbrennen und in der Offensive erarbeitete man sich einige gute Möglichkeiten. In der 55. Minute zeigte der Schiedsrichter, nach einem Foul an Frank Cottance, auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß konnte Tim Mayer allerdings nicht verwandeln. Doch davon ließ sich die SGM nicht irritieren und man spielte weiter wie bisher. Mitte der zweiten Hälfte wurde das Spiel dann härter, es gab einige harte Zweikämpfe und diverse gelbe Karten. Außerdem wurde der Gastgeber nun offensiver. Der Druck auf die SGM Abwehrreihe wuchs. Jedoch war gegen die neuformierte Abwehrreihe um Kapitän Florian Moser kein Durchkommen möglich. Bis die Gastgeber in der 85. Minute einen Freistoß in aussichtsreicher Position bekamen. Diesen verwandelte Phillip Hermann zur 1:0 Führung. Doch die SGM ließ sich nicht beirren.  So gelang ihr in der 87. Minute direkt der Ausgleichstreffer durch Stephan Nuber. Mit dem Unentschieden war die SGM allerdings nicht zufrieden, die Mannschaft wollte unbedingt den Auswärtssieg. So kam es, das in der  88. Minute Frank Cottance den 1:2 Führungstreffer für die SGM erzielte. Dies bedeutete auch den Schlusspunkt in dieser Partie.

Fazit: Mit einer sehr ordentlichen Leistung holte sich die SGM die ersten drei Punkte. Man merkte der Mannschaft den Siegeswillen und die Bereitschaft an. Somit war es zwar ein glücklicher, jedoch komplett verdienter Auswärtssieg. (jh)

Kader: Kloos - Horvarth (78. Haupter), Hörger (86. Gilberg), Lenz, Moser – Hunger, Rauch, Bisleruck (62. Maurer), Cottance (89. Eichhorn), Mayer, Nuber

Gelesen 1619 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 20 September 2017 13:52