Mittwoch, 20 September 2017 21:00

Erfolgreich in die Saison gestartet

Am Samstag, den 16.09.2017, empfingen die A-Junioren der SGM Fischbach-Schnetzenhausen um 17:00 Uhr die Gäste  des FC Friedrichshafen mit ehemaligem SGM-Trainer Markus Szymanski zum Saisonauftakt der Hinrunde 2017/18. Die ausgerufene Marschrute lautete, den ersten Sieg zu setzen, um möglichst gut in die Runde zu starten.

Die SGM startete motiviert und mit gesunder Aggressivität in die Partie und belohnte sich auch gleich zu Beginn, als in der 5. Minute der Ball im Mittelfeld erobert wurde und Murat Gümüs aus 25 Metern den Ball im rechten Toreck versenkte. Die SGM wollte sich nicht auf der Führung ausruhen und setzte direkt nach. In der achten Minute setzte sich Stürmer Kevin Msycza prima gegen drei Mann durch und legte von der Aussenlinie auf Nico Gilberg, der dankend zum 2:0 einschob und das Tor seiner Mutter widmete, die an diesem Tag Geburtstag feierte. Das Trainerteam freute sich mit dem 2:0 über eine gelungene Kombination, die im Training zuvor einstudiert wurde. Die SGM spielte weiter mit hohem Tempo und erspielte sich Chancen, die leider nicht genutzt wurden. Die erste Chance der Gäste kam durch ein Freistoß aus 40 Meter zustande, der von Keeper Sebastian Hügle über die Latte gelenkt werden konnte.  Danach kam der FC etwas besser ins Spiel und profitierte von der nun fehlenden Zweikampfhärte im Mittelfeld der SGM. Darauf folgten zwei hochkarätige Torchancen, die jedoch glücklicherweise vom starken Torhüter Sebastian Hügle pariert werden konnten. Besonders sehenswerte die Parade im linken oberen Toreck, die der Torhüter zur Ecke lenken konnte. Der Spielverlauf sollte der SGM in der Folge ein weiteres Mal in die Karten spielen, nach Pass von Murat Gümüs ließ Kevin Mszyca dem gegnerischen Torhüter (ehemalig SGM-Hüter) Esteban Vigo-Stange keine Chance, sodass dieser ein drittes Mal den Ball aus dem Netz holen musste. So ging die SGM verdient mit einer 3:0 Führung in die Kabine.

Das Trainerteam wieß die Spieler an, nach der Pause hellwach zu sein und das Spiel mit dem vierten Tor zu entscheiden. Nach einem langen Abschlag von Sebastian Hügle konnte Kevin Mszyca dann in der 61. Minute den berühmten 'Deckel' draufstetzen. In der 86. Minute kam der FC dann noch einmal vor das Tor und bekam einen unnötigen Elfmeter, den die Mannschaft zum Ehrentreffer nutzen konnte.

Fazit: Mit einem verdienten Sieg gegen allerdings auch sehr enttäuschende Gäste konnte die SGM den ersten Saisonsieg einfahren, wird aber gegen die kommenden Gegner nochmals eine Schippe drauflegen müssen, um die kommenden Aufgaben zu bestehen.

Aufstellung: Hügle - Lamprou (Kunz), Oswald, Giray, Veit - Kabelkov (Kahraman),  Pfister - Gilberg, Gümüs (Roces), Krause (Keller) - Mszyca

Tore: 1:0 Gümüs, 2:0 Gilberg, 3:0/4:0 Mszyca
Gelesen 1901 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 20 September 2017 21:08