Sonntag, 01 Oktober 2017 20:52

Niederlage in Schmalegg

"Die Hälfte der Mannschaft war heute nicht hundertprozentig bei der Sache. Mit dieser Leistung war heute nichts zu holen." So lautete das Fazit von Hans-Jürgen Pfister, Trainer der D-Junioren, nach der 1:4-Niederlage der SGM Fischbach-Schnetzenhausen beim SV Schmalegg.

Unaufmerksamkeiten leisteten sich die SGMler vor allem im Abwehrzentrum. Immer wieder gelangen den Hausherren hier schnelle Vorstöße, die sie auch mit zwei Treffern in den Minuten 9 und 22 veredelten. Kennis Kovacs brachte Fischbach-Schnetzenhausen noch einmal heran (28.), bevor der Schiedsrichter nur eine Minute später auf Strafstoß für Schmalegg entschied. SGM-Torhüter Lennard Weippert konnte zunächst parieren, doch im Nachschuss zeigte sich Schmalegg reaktionsschneller - 3:1 (29.).

In Halbzeit zwei legte der SVS noch einen Treffer nach, während SGM-Coach Hans-Jürgen Pfister "nur wenig Zwingendes" seiner Mannschaft sah. Am Ende machte sich auch die körperliche Überlegenheit der Schmalegger Jungs bemerkbar. "Auch wenn wir noch ein Tor gemacht hätten - wir wären nicht mehr rangekommen", befand Hans-Jürgen Pfister. Nach dieser Niederlage belegt sein Team Platz 5 der Qualistaffel II. (Gunnar Flotow)

Nächstes Spiel: SGM Fischbach-Schnetzenhausen - VfB FN (Samstag, 7. Oktober, 14.15 Uhr)