Dienstag, 21 November 2017 15:33

Niederlage im letzten Heimspiel des Jahres

Nach dem Sieg am letzten Samstag gegen den SV Oberteuringen wollte die zweite Mannschaft der SGM Fischbach-Schnetzenhausen unbedingt den nächsten Dreier einfahren und sich damit die Herbstmeisterschaft in der Kreisliga B5 sichern. Dementsprechend motiviert gingen die Männer um Trainer Zimmer an die Sache gegen die Gäste aus Hege/Nonnenhorn/Bodolz.

Die - bis dahin - daheim ungeschlagene zweite Mannschaft der SGM begann das Spiel sehr konzentriert und hatte ihren Gegner voll unter Kontrolle. Nach einem Schuss von Reichle ging der Ball an die Latte und verhinderte eine frühe Führung für die SGM. Nach einer Flanke von Roth in der 11. Minute, bekam der Gegenspieler den Ball an die Hand und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Reichle schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zum 1:0 für die heimische SGM. Mit dem 1:0 im Rücken, verflachte das bis dahin gute Spiel der zweiten Mannschaft mit jeder Minute immer mehr. Durch gravierende Fehler im Spielaufbau, kamen die Gäste immer wieder zu guten Torchancen. Nur mit viel Glück und einem an diesem Sonntag ÜBERRAGEND aufspielenden Torwart Müller, konnte die Null gehalten werden. In der 35. Minute nutzten die Gäste einen erneuten Fehler der SGM und erzielten den, zu diesem Zeitpunkt mittlerweile verdienten, Ausgleich. Nach dem Gegentreffer waren die Spieler der SGM sichtlich geschockt, trotzdem versuchte die Mannschaft an die ersten Minuten wieder anzuknüpfen und das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Doch die Gäste blieben nach dem Ausgleich weiterhin am Drücker und kamen zu weiteren Möglichkeiten, welche vom starken Müller im Tor der SGM zunichte gemacht wurden. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste zwei weitere Fehler der SGM und gingen mit einem Doppelschlag in der 44. und 45.+1 Minute, mit 1:3 in Führung.

Nach der Pause wurde das Spiel der SGM wieder besser und die Mannschaft versuchte sich wieder in die Partie zurück zu kämpfen. Leider fehlte oft das letzte Quäntchen Glück, der letzte Pass, um klare Torchancen herauszuspielen. Die Entscheidung fiel dann in der 75. Minute als der gegnerische Spieler nach einem Zweikampf im 16er zu Boden ging und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Ein Elfmeter den man geben kann, aber nicht muss. Mit dem Treffer zum 1:4 für die Gäste, wurden die letzten Hoffnungen bei der SGM auf einen Punktgewinn zerstört. Erst recht als nach einem Freistoß in der 83. Minute der Ball an die Latte ging und der Abpraller von den Gästen zum 1:5 verwandelt wurde. Bitter für den Müller im Tor, der an diesem Sonntag wahrscheinlich das Spiel seines Lebens machte und dennoch fünfmal hinter sich greifen musste. In der 88. Minute setzte sich Roth, nach einem schönen Zuspiel von Haupter, auf der linken Seite durch und vollendete zum 2:5 Endstand.

Fazit: Mit einem katastrophalen Passspiel und vielen Ballverlusten hat sich die SGM selbst geschlagen und verliert in Anbetracht der ersten Halbzeit auch in dieser Höhe verdient. (ap)

Aufstellung: Müller – Gilberg, Fl. Maucher, Al. Maurer, A. Hörger (71. Zagolla) – M. Maurer (46. Schmidt), Pfister, Reichle, Roth – N. Haupter,  A. Pfeifer (82. M. Haupter)