Dienstag, 05 Mai 2015 19:42

Erneute Niederlage

Am Sonntag standen sich der SV Achberg und die Spielgemeinschaft Fischbach/Schnetzenhausen bei Regen gegenüber. Der SV Achberg ist für seine Heimstärke in der Kreisliga AII Bodensee berüchtigt. Hans Dieter Mayer stimmte seine Mannschaft auf eine kämpferische Partie ein. Der Wettergott trug mit dem durch Regen durchtränkten Platz seinen Teil bei. Einer intensiven Partie stand nichts im Wege.

In der Anfangsphase merkte man den Mannschaften Ihre Spielstyle an. Während die Hausherren überwiegend mit langen Bällen agierten versuchte die SGM einen sicheren Spielaufbau aber kamen mit diesem zu keinen nennenswerten Chancen. In der 28. Minute überlief Daniel Rudolph einen Achberg Angreifer, woraufhin der Schiedsrichter auf Freistoß entschied. Der Besagte Freistoß wurde von Jonas Wetzel vollstreckt. Schlussmann Marcel Waldvogel blieb ohne Chance auf den Ball. In der 40. Minute Konterten die Hausherren über Fischer die SGM aus und erzielten den 2:0 Führungstreffer. Nach einem Foul an Becejski legte sich Nuber den Ball zum Freistoß zurecht und zirkelte den Ball an den Außenpfosten.

In der Halbzeit forderte Trainer Hans-Dieter Mayer von seiner Mannschaft mehr Torgefährlichkeit.

In der 60. Minute kamen mit Cottance und Roth zwei neue Spieler in die Partie. Die SGM erarbeitete sich noch die ein oder andere Chance aber war an diesem Spieltag einfach nicht zwingend genug vor dem Tor. In der 85. Minute nahm sich Nuber ein Herz und zog mit dem Ball in den 16 Meterraum und wurde von einem Achberger Verteidiger via Bodycheck zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entscheid auf weiterspielen. In der 90. Minute wurde Duske nach einer schönen Finte zu Fall gebracht, den daraus resultierende Strafstoß verwandelte Caesmann gewohnt sicher.

Fazit: Der SGM fehlt momentan das Durchsetzungsvermögen am 16 Meterraum, um sich zwingende Chancen zu erarbeiten. (jr)

Gelesen 2124 mal Letzte Änderung am Dienstag, 05 Mai 2015 19:46