Montag, 11 Mai 2015 21:33

Niederlage trotz Chancenplus

Am 10.05.2015, am Muttertag, war bei sehr warmem Wetter die Partie SGM Fischbach / Schnetzenhausen II gegen den FV Langenargen II, angesetzt. Trainer Andy Zimmer stellte das Team darauf ein früh anzugreifen, um den Druck zu erhöhen.

Der Beginn der ersten Halbzeit war dann auch von frühem Pressing der SGM geprägt, was zu vielen Chancen führte. So spielte man die ersten 15 Minuten fast nur auf das Tor des FV Langenargen II konnte aber kein Tor erzielen. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde Chancen über Chancen erarbeitet aber entweder hatte man Pech und der Ball ging ins Toraus oder der konsequente Abschluss fehlte und man lief sich im Gemenge fest. In dieser Phase hatte auch das Gästeteam seine ersten Chancen die vor allem durch ein Loch im Mittelfeld der SGM II und die dadurch resultierende Unterzahl der Abwehrspieler entstanden. Insgesamt konnte man, ausgenommen die Chancenverwertung, spielerisch zufrieden in die Halbzeitpause gehen.

Die zweite Halbzeit begann mit einer weiterhin offensiv ausgerichteten SGM II. Diese vergaben über das komplette Spiel, durch eine Vielzahl von Spielern, gute bis sehr gute Torchancen und belohnten sich leider nicht für ein teilweise gutes Spiel. Die Wechsel während der zweiten Halbzeit brachten neuen Schwung in die Angriffsbemühungen aber nicht das Torglück. Die Mannschaft des FV Langenargen war im Gegensatz dazu um ein Vielfaches effektiver und nutzte eine der beiden Torschüsse der zweiten Halbzeit zum 0:1 (52.). Der Gegentreffer fiel aus einem Gemenge im Strafraum, weil man den Ball nicht schnell genug klären konnte. Tammo R. wurde in der 69. Minute verwarnt. Im letzten Spielviertel stellte Trainer Andy Zimmer auf eine Dreierkette um. Das Pech beim Abschluss konnte damit aber nicht aus dem Spiel genommen werden. Somit verlor die SGM II trotz unzählbar vielen Torschüssen unglücklich mit 0:1.

Mit dem gleichen offensiv Drang und einer ähnlich hohen Motivation sollte mit etwas mehr Glück ein Sieg im nächsten Spiel möglich sein. Ein großes Dankeschön an alle Zuschauer und vor allem allen Müttern, die an ihrem Feiertag den Weg auf den Sportplatz gefunden haben.  (tb)

Aufstellung: Felix M., Viktor P., Tim B., Florian M., Sepp P., Juri W. (73. Alex P.), Felix R. (83. Dominik H.), David L. (58. Kay L.), Dudu C., Benny V., Tammo R.

Gelesen 2053 mal Letzte Änderung am Montag, 11 Mai 2015 21:35