Dienstag, 19 Mai 2015 20:34

Derbysieg in Ailingen

Nach zwei Niederlagen gegen Achberg und Langenargen, stand am Dienstag Abend bei knapp 28° das Duell gegen Ailingen an. Mal wieder wurde der Kader der SGM gründlich durch gewürfelt, hatte aber - wie immer- genug Qualität.

Nachdem der Platz/Tore etc. endlich fertig waren, konnte die Zweite Vollgas geben. Die ersten 15 Minuten gehörten dann auch ausschließlich der SGM. In Spielminute 15 sorgte dann Stefan Krause mit einem schwach geschossenen Elfmeter für den nächsten Kasten. Im Gegenzug erzielte Ailingen durch einen gut ausgespielten Konter das 1:0. Die SGM war danach nicht mehr so dominant und gab das Spiel aus den Händen. Viel Unruhe, jede Menge Abspielfehler etc. verflachten das Spiel immer mehr. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeit.

Mit den beiden Offensivspieler Harry Müller und Oli Roth kam wieder frischer Wind ins Spiel der SGM. In der 57. Minute dann die erste Großchance: Niko Becejski trifft - nach schöner Vorarbeit von Oli Roth - aber leider nur den Innenpfosten. Nur drei Zeigerumdrehungen später macht es Oli Roth einen Tick besser und trifft nach Ecke von Harry Müller zum verdienten 1:1. In der 70. Spielminute gab es dann erneut Elfmeter für die SGM. doch auch diese Möglichkeit wurde - diesmal von Alex Maurer - fahrlässig vergeben. Vier Minuten später machte Alex Maurer seinen "Fehler" wieder gut und bediente mit einem Traumpass Oli Roth, der souverän zum 1:2 einschob. Doppelpack! Die SGM lies danach nichts mehr anbrennen und spielte souverän die letzten Minuten runter. Ein Lattenschuss von Dominik Haller hätte fast noch das 1:3 ergeben. So blieb es aber am Ende beim mehr als verdienten 1:2 Auswärtssieg.

Fazit: Trotz zwei richtig schlecht geschossenen Elfmeter, überzeugte die SGM durch viel Einsatz und belohnte sich endlich wieder mit 3 Punkten! (flm)