Donnerstag, 11 Juni 2015 21:47

Sieg als Saisonabschluss

Am 06.06.2015 war bei extremer Hitze die Partie SV Tanau II gegen die SGM Fischbach / Schnetzenhausen II, angesetzt. Aufgrund des bevorstehenden Saisonabschlussfests wollte man unbedingt gewinnen. Dennoch wollte man bedacht auf die klimatischen Verhältnisse abwartend beginnen, um dann besser ins Spiel zu finden.

Der Beginn der ersten Halbzeit war dann auch vom Abwarten geprägt, wobei die SGM mehr vom Spiel hatte und sich dem Tor annährte. Folgerichtig schoss Oliver R. dann in der 14. Minute nach einem sehenswerten Sprintsolo die 0:1 Führung. Die Mannschaft des SV Tanau II versuchte ihr Glück mit langen Bällen hinter die Abwehr, diese konnten aber größtenteils souverän von der Hintermannschaft der SGM II geklärt werden. In der 20. Minute erhöhte Alex P., nach einer Vorlage von Niko B., durch einen Lupfer über den Torwart zum verdienten 0:2. Vor dem Anstoß verordnete der Schiedsrichter allen Beteiligten eine Trinkpause. Das Spiel flachte daraufhin etwas ab. Kay L. musste nach einem Freistoß verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Insgesamt konnte man, auch wenn das Spiel nicht absolut hochwertig war, zufrieden in die Halbzeitpause gehen, da man verdient führte, die gegnerischen langen Bälle gut abfangen konnte und sich trotz der Hitze einige Torchancen erarbeitete.

In der Halbzeitpause gab es für die Spieler Flüssigkeit und Zucker in Form einer Wassermelone. Dafür ein großes Dankeschön an Familie Maurer!

Die zweite Halbzeit begann mit Großchance des SV Tanau II bei der Fabian L. den Ball gerade noch auf der Line retten konnte. Dass die Spieler der SGM II nach diesem Schrecken wieder in der Partie angekommen waren, zeigte sich in der 53. Minute als Dave L., nach erneuter Vorlage von Niko B., sich zwischen den Abwehspielern durchtankte und zum 0:3 erhöhte. Der SV Tanau II blieb beim Versuch die SGM II Abwehr mit langen Bällen zu überwinden bis hier hin erfolglos. Auch in dieser Halbzeit ordnete der Schiedsrichter eine Trinkpause an. Vielen Dank an dieser Stelle für diese Pause. Kurz darauf wechselte Ersatzcoach Marcel S., Kadi K. für Oliver R. positionsgetreu aus (58.) und in der 70. Minute kam für Jens H. Alex S. ins Spiel. Der bis dahin nur als Vorlagengeber in Erscheinung getretene Niko B. glänzte mit einem Doppelpack in zum 0:5. Sehenswert waren beide Treffer, so fiel das 0:4 (72.) nach Vorlage von Dave L., durch einen Fernschuss und das 0:5 (81.), nach Vorlage von Flankengott Marius B., durch einen Kopfball von der Sechzehnergrenze. Im weiteren Laufe des Spiels wurden alle nicht verletzten Spieler auf der Bank noch mal eingesetzt. Jens H. erarbeitete eine gute Möglichkeit, in dem er einen Fernschuss absetzte, den der Torwart nur vor die Füße von Marius B. abklatschen konnte. Dieser konnte die Chance aber auch nicht nutzen. Die Spieler der SGM II waren gegen Ende des Spiels sehr ermüdet und wahrscheinlich in Gedanken schon beim Spanferkel essen und mussten dadurch noch zwei Tore und den dadurch resultierenden Endstand von 2:5 hinnehmen.

Abschließend gesagt hat die SGM II trotz der Hitze ein gutes Spiel gezeigt, dass die Vizemeistersaison 14/15 gelungen beendet. Ein Dank geht an alle Zuschauer und Unterstützer der Mannschaft an diesem Spieltag und die komplette Saison hinweg. (tb)

Aufstellung: Andy Z., Marius B., Kay L. (34. Tim B.), Florian M., Fabian L., David L., Oliver R. (58. Kadi K.), Juri W., Alex P., Niko B., Jens H. (70. Alex S.)

Gelesen 2337 mal Letzte Änderung am Freitag, 21 August 2015 17:41