Freitag, 06 Mai 2016 17:27

Sieg im Heimspiel gegen Tabellenzweiten

Zum dritten Saisonspiel der Rückrunde empfingen die B - Junioren der SGM Fischbach -Schnetzenhausen bei kaltem Wetter zu Hause den Vfl Brochenzell. Nach dem überzeugenden 1:7 gegen den FC Friedrichshafen im letzten Auswärtsspiel wollte die Mannschaft nun den ersten Dreier zuhause einfahren und Punkte auf den Tabellenzweiten Brochenzell gut machen.

Trotz diesem Vorhaben begann die SGM viel zu schläfrig und brachte sich durch einfache Fehler im Aufbauspiel und passives Zweikampfverhalten unnötig in die Bredouille. Nach 17 Minuten stellte die SGM den Spielverlauf jedoch auf den Kopf; nach einem Foul an Edis Imsivovic ließ der Schiedsrichter die Partie weiterlaufen, Kevin Mycza schnappte sich das Leder und konnte mit einem strammen Schuss aus knapp über 16 Meter die 1:0 Führung erzielen. Mit diesem "Dosenöffner" kam die SGM besser ins Spiel und konnte vor allem defensiv überzeugen, das Spiel bis zur Halbzeitpause verlief ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Durchatmen mussten die B-Junioren vor allem nach einem verunglückten Rückpass, den der gegnerische Stürmer jedoch neben das Tor setzte.

Nach der Halbzeitpause merkte man beiden Mannschaften an, dass sie versuchten, das Spiel entscheidend in eine Richtung zu lenken. Die SGM gewann viele Zweikämpfe im Mittelfeld und konnte nach einem wunderschönen Pass von Orhan Yozgatligil und einem überlegten Abschluss von Elias Landthaler auf 2:0 erhöhen. Das Spiel wurde zunehmend ruppiger, vor allem die Gäste aus Brochenzell langten das ein oder andere Mal mit überzogenen Fouls zu, was vom Schiedsrichter mit einigen gelben Karten bestraft wurde. Nach dem zweiten Tor warfen die Gäste aus Brochenzell nochmal alles nach vorne und stellten auf ein Drei-Stürmer-System um. Lange konnte die SGM um Torhüter Esteban Vigo-Stange und Abwehrchef Lukas Oswald dagegenhalten, in der letzten Minute gelang der Auswärtsmannschaft dann doch noch der 2:1 Anschlusstreffer. Mit dem Schlusspfiff erhöhte die Heimmanschaft nach einem Flankenlauf von Kevin Mycza durch Orhan Yozgatligil auf 3:1 und sicherte sich mit diesem Tor den viel umjubelten und verdienten Sieg in einem nervenaufreibenden Spiel.

Die SGM bedankt sich vor allem bei den A-Junioren für die zahlreiche Unterstützung bei diesem wichtigen Heimsieg und hofft, im Spiel gegen die SGM Oberteuringen/Ettenkirch am nächsten Sonntag in Schnetzenhausen die nächsten drei Punkte einzufahren.

Tore: 1:0 Kevin Mycza, 2:0 Elias Landthaler, 3:1 Orhan Yozgatligil

Aufstellung: Esteban Vigo Stange, Niklas Giray (Elias Landthaler), Lukas Oswald, Daniel Kabelkov, Umut Demircan (Oli Rehm), Nico Gilberg, David Pfister, Orhan Yozgatligil, Murat Gümüs (Max Brudermann), Kevin Mycza, Edis Imsirovic