Montag, 25 September 2017 18:23

SGM tritt auf der Stelle

Nach dem ersten Saisonsieg vor einer Woche beim TSV Schlachters wollte die SGM an diese Leistung anknüpfen und den ersten Heimsieg der Saison gegen den TSV Eriskirch einfahren. Dementsprechend motiviert war die Mannschaft, die Trainer Axel Meier auf nur einer Position veränderte, vor dem Anpfiff.

Bereits in den ersten Minuten des Spiels war zu sehen, dass auf dem holprigen Platz des Albert-Müller-Stadions saubere Kombinationen nur schwer möglich waren. Dazu kamen auch noch einige Ballverluste durch unkonzentrierte Abspiele. Der Gegner aus Eriskirch dagegen spielte fast ausschließlich mit langen Bällen, bereits in der 13. Minute führte dies zum Erfolg. Ein langer Ball konnte auf der rechten Seite nicht unterbunden werden, dieser wurde vom Gegner direkt in die Mitte weitergeleitet, wo der Eriskirch Stürmer frei auf Torwart Fabian Kloos zulief und diesen zum 0:1 überwand. Die SGM kam anschließend besser ins Spiel, die Abspielfehler wurden reduziert und es kam zu ersten Torabschlüssen, welche allerdings noch nicht erfolgreich waren. In der 25. Minute war es dann aber soweit, nach einem Eckball konnte die Eriskircher Defensive den Ball nicht klären, im anschließenden Gestocher reagierte Benjamin Bisleruck am schnellsten und schob zum Ausgleich ein. Wer jetzt dachte die SGM würde das Spiel übernehmen und durch den Ausgleich Aufwind bekommen, wurde leider getäuscht. Zehn Minuten nach dem Ausgleich bekam der TSV Eriskirch einen Freistoß im Halbfeld zugesprochen, nachdem der Ball vermeintlich Richtung Toraus geklärt war, schaltete die gesamte SGM-Defensive ab. Dies nutzen die Eriskircher direkt, aus spitzem Winkel ließ der Stürmer Torwart Kloos keine Chance. Somit ging es mit 1:2 in die Halbzeit. In dieser versuchte Trainer Meier die Spieler der SGM aufzubauen und auf die zweite Halbzeit einzustellen.

Die SGM begann deutlich konzentrierter, die langen Bälle der Eriskricher konnten entweder von der Abwehr geklärt werden oder Torwart Kloos war zur Stelle. Lediglich über Standardsituationen war der Gegner noch gefährlich. In der Offensive spielte die SGM deutlich strukturierter, in der 52. Minute zog Stephan Nuber von der linken Seite in die Mitte und schob den Ball von der Strafraumkante ins rechte untere Eck zum 2:2 Ausgleich ein. In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch, ca. zehn Minuten vor Spielende wurde Kapitän Florian Moser mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz gestellt, nachdem er zuvor einen Eriskirch Angriff mit einem Foul kurz vor dem Strafraum gestoppt hatte. Der anschließende Freistoß von der Strafraumgrenze strich am rechten Winkel des SGM-Tors vorbei. Auf der anderen Seite hatte auch die SGM noch Siegchancen, ein Freistoß von Bisleruck haben einige Zuschauer schon im Tor gesehen, dieser konnte aber noch in letzter Sekunde vom Eriskircher Torwart pariert werden. In der Nachspielzeit hatte Tim Mayer noch eine Freistoßchance, diese wurde aber ebenfalls zur Ecke abgelenkt, welche auch nichts mehr einbrachte. Dies war gleichzeitig der Schlusspunkt des Spiels.

Insgesamt ist das Unentschieden für beide Mannschaften gerecht, mit etwas Glück wäre in den letzten Minuten auch der Sieg noch möglich gewesen. Durch das dritte Unentschieden im dritten Heimspiel tritt die SGM jedoch in der Tabelle im Mittelfeld weiterhin auf der Stelle. (ml)

Kader: Kloos – Horvath, Moser, Lenz, Hörger (77. Gilberg) – Buck, Nuber, Rauch (62. M. Maurer), Bisleruck, Mayer – Cottance (88. Junker)