Mittwoch, 15 November 2017 17:43

Sehr bitteres Unentschieden

Auch im letzten Heimspiel der Hinrunde und des Fußballjahres 2017 kam die SGM in Schnetzenhausen gegen den SV Oberteuringen nicht über ein Unentschieden heraus. Dadurch konnte man die Hinrunde daheim ungeschlagen bestreiten, allerdings sprang lediglich ein Sieg heraus.

Bei bescheidenem Wetter war am 12. Spieltag der SV Oberteuringen auf dem Kunstrasen in Schnetzenhausen zu Gast. Für beide Teams konnte nur ein Sieg Ziel des Spiels sein.

Die erste Halbzeit begann sehr schleppend, wobei der Gast zunehmend besser ins Spiel fand, jedoch zu keiner Möglichkeit kam. Durch Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft der SGM fand der Stürmer aus Oberteuringen sich alleine vor dem leeren Tor wieder und verwertete in der 29. Minute diese Chance zum 0:1 aus Sicht der SGM. Daraufhin kämpfte sich die SGM besser ins Spiel und konnte durch einen abgefälschten Schuss von Frank Cottance, den der Schiedsrichter als Eigentor wertete, in der 33. Minute den Ausgleich erzielen. Gerade als man denken konnte, dass die SGM nun das Spiel in die Hand nehmen würde, wurde eine weitere Unsicherheit in der 37. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 bestraft. Lediglich drei Minuten später trug der Schiedsrichter auch noch seinen Teil bei und lies einen Freistoß trotz Diskussionen mit ihm schnell ausführen. Die nicht geordnete Hintermannschaft der SGM hatte nur noch das Nachsehen, wie der Ball zum 1:3 in der 40. Minute ins Tor einschlug. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45. Minute) war es dann Kilian Waldvogel, der in der letzten Situation der ersten Halbzeit nach Vorlage von Oliver Horvath durch einen Kopfball den Anschlusstreffer zum 2:3 Pausenstand markierte.

Trainer Axel Meier fand in der Halbzeitpause klare Worte und stellte sein System um. Dies machte sich von Anfang an bemerkbar und die SGM startete gut aus der Pause. Nach einem Eckball von Yannick Koller köpfte Florian Ritter in der 52. Minute den Ball aus kürzester Distanz zum 3:3 Ausgleich ins Netz. Es war nun zu spüren, dass die SGM den Sieg vor heimischer Kulisse erzwingen wollte. Leider wurden im weiteren Spielverlauf einige Chancen der SGM ausgelassen, wobei auch teils das Glück nicht mitspielen wollte. Oberteuringen konnte in der zweiten Halbzeit nur noch verteidigen und keine Akzente mehr nach vorne setzen.

Fazit: Sehr bitteres Unentschieden, da durch eine gute zweite Halbzeit ein Sieg nicht unverdient gewesen wäre. So konnte man sich leider nicht weiter von den Mannschaften am Tabellenende absetzen und ans Mittelfeld anknüpfen. Nun stehen noch zwei Partien im Kalenderjahr 17 an, die man natürlich positiv bestreiten möchte. (yk)

Kader: M. Waldvogel – Buck, Ritter, Nuber, Lenz (45. Koller) – Restle, Mayer, Rauch (75. M. Maurer), Horvath – K. Waldvogel, Cottance

Gelesen 1721 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 15 November 2017 19:35