Montag, 26 Mai 2014 00:00

Siegesserie hält an

An einem warmen Sonntagmittag traf die heimische SGM auf den Tabellenletzten TSV Neukirch. Nach zuletzt drei Siegen in Folge wollte man die Schmach aus dem Hinspiel vergessen machen und seine Siegesserie fortsetzten.

Die auf sechs Positionen veränderte SGM tat sich in den Anfangsminuten schwer dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Trotzdem konnte man sich die ersten Torchancen erarbeiten. So langsam kamen die Hausherren immer besser in Schwung, verpassten aber nach guten Chancen sich auf die Siegerstraße zu schießen. Die Gäste konnten immer mal wieder Akzente nach vorne setzen, doch Torspieler Müller hielt seinen Kasten stets sauber. Nachdem der agile Chantiro die Defensive der Gäste alt aussehen ließ, konnte sich der Verteidiger nur noch mit einem Foul im Strafraum weiterhelfen. Den fälligen Elfmeter verschoss der sonst so sichere Maurer. Die SGM ließ sich nicht beirren und spielte weiter auf das gegnerische Tor. Leider behielt man nicht immer kühlen Kopf vor dem Tor. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel härter. Der Schiedsrichter verpasste es immer wieder, bei härten Foulspiels die Gelbe Karte zu zeigen und ließ dem Spiel freien Lauf. Nach einem Foulspiel an Fe. Ritter hätte der Unparteiische auch auf den Punkt zeigen können. Trainier Zimmer wollte das Spiel für sich entscheiden und brachte Heise und Junker für Fe. Ritter und Kanagasingam. Doch der TSV Neukirch konnte immer wieder gefährlich vor das Tor der SGM kommen, aber Müller hielt die „0“ souverän fest. Nach einem langen Ball auf Chantiro, der den Abwehrspieler enteilt war, konnte der heranstürmende Torhüter den SGM Stürmer nur noch mit einem ruppigen Foul stoppen. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb wieder - zum Unmut der heimischen Fans - stumm. In der Schlussviertelstunde erhöhte man nochmals die Schlagzahl und wollte sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben. Als sich Lander auf der rechten Seite durchsetzen konnte, flanke er an den Fünfmeterraum. Der Ball flog an Heise vorbei zu Junker, der zum umjubelten 1:0 in der 88. Minute traf.

Fazit: Trotz vieler Umstellungen kämpfte man sich in die Partie und gewann verdient durch eine tolle Mannschaftsleistung. (ms)

Aufstellung: Müller – Pfaff, Fl. Maucher, Fl. Ritter, Bopp – Yücel, Maurer (C) – Kanagasingam (61. Junker), Chantiro, Lander – Fe. Ritter (56. Heise)

Gelesen 2207 mal Letzte Änderung am Montag, 26 Mai 2014 17:28