Sonntag, 08 Juni 2014 00:00

Erfolgreicher Saisonabschluss

Am letzten Spieltag der Saison 13/14 empfing die zweite Mannschaft am Pfingstsamstag bei praller Sonne und Temperaturen um die 30 Grad die zweite Garde aus Meckenbeuren. Um die Saison positiv abzuschließen, wollte man sich mit einem Sieg in die Sommerpause verabschieden. Durch die vermehrten Verletzungen und Abwesenheit (u. a. drei der vier SGM-Torhüter) zu Saisonende, halfen Ubl von der AH im Tor, sowie Leonardi, Radlow, Rauch sowie SC-Vorstand Waggershauser aus, vielen Dank dafür!

In den ersten Minuten kam die Heimmannschaft gut ins Spiel, agierte sehr aggressiv in den Zweikämpfen und versuchte, mit Pressing an vorderster Front den Spielaufbau zu unterbinden. Lander mit einem Kopfball und Radlow nach Balleroberung von Pfeifer hatten die ersten guten Gelegenheiten. Es sah so aus, als wollte man möglichst früh in Führung gehen, was aber zum Verhängnis wurde, als nach einem Ballverlust der Heimmannschaft der Gegner schnell umschaltete und der gegnerische Stürmer nach einem Sprint über den halben Platz zum 0:1 einschieben konnte. Die SGM ließ sich jedoch nicht weiter davon beeindrucken und zog weiterhin ihr Spiel auf, Radlow hatte nach einem langen Pass der Innenverteidigung per Heber die Chance zum Ausgleich, verpasst aber noch knapp. Besser machte es Innenverteidiger Ritter nach einem Freistoß durch Zengin, der in der 15. Minute zum verdienten Ausgleich köpfte. Weitere Chancen, u.a. durch Pfeifer, konnten leider nicht verwertet werden. Nach einer kurzen Trinkpause wurde der Gegner jedoch stärker, man schien etwas den Faden verloren zu haben und die gegnerische Mannschaft kam vermehrt zu Torchancen. Zu allem Unglück musste kurz vor der Pause Torhüter Ubl nach einem Handspiel außerhalb des 16er vom Platz, Zengin übernahm den Posten im Tor. Somit konnte das Unentschieden in die Pause gerettet werden.

Neu abgestimmt ging es dann in die zweite Hälfte, in der die SGM durch Kampf trotz Unterzahl zu überzeugen wusste. Zu Beginn gelang es durch Kompaktheit, den Gegner kaum zu Chancen kommen zu lassen, durch einige Weitschüsse versuchte man dann im Laufe der zweiten Halbzeit dann den Sieg einzuleiten. Rauch und Lander scheiterten jedoch knapp, der eingewechselte Heise nach einem schönen Solo von Yücel ebenfalls. Auf der anderen Seite konnte Zengin einen Weitschuss des Gegners blocken. Gegen Ende der Partie schien der Gegner zunehmend auf dem Zahnfleisch zu gehen, dies konnte in der 81. Minute nach feinem Pass von Lander ausgenutzt werden, Außenspieler Rauch überwand den gegnerischen Torwart zum erlösenden 2:1. Als der Gegner durch zwei Verletzungen nur noch zu neunt auf dem Platz stand, konnte erneut Rauch nach Vorlage von Radlow das 3:1 markieren, die Auswechselbank sowie die applaudierenden Zuschauer waren sich sicher: „Das Ding isch durch!!“.

Somit konnte die zweite Mannschaft von Trainer Andy Zimmer einen gelungenen Saisonabschluss feiern und vor allem dank einer enormen Steigerung ab Mitte der Rückrunde zufrieden in die Sommerpause gehen. (bv)

Aufstellung: Ubl – Pfaff (70. Leonardi), Flo Maucher, Flo Ritter, Bopp (77. Waggershauser) – Rauch, Zengin, Yücel, Lander – Radlow, Pfeifer (61. Heise)

Tore SGM: Ritter, Rauch (2)

Gelesen 2104 mal Letzte Änderung am Sonntag, 08 Juni 2014 21:03