Montag, 29 August 2016 12:51

Zweiter Sieg nach Krimi

Für das zweite Saisonspiel waren die Spieler der SGM bei der SGM Hege/Wasserburg/Bodolz zu Gast. Die Mannschaft konnte durch eine gute Trainingswoche mit viel Selbstbewusstsein und einem hohen Maß an Motivation in Bodolz an den Start gehen.

Die hohen Temperaturen an diesem schwülen Sommertag waren vorab für beide Mannschaften eine große Herausforderung um in diesem Spiel bis an ihrer Grenzen zu gehen. Trotzdem konnte die Mannschaft von Trainer HDM in der ersten Halbzeit überzeugen. Man nahm die Zweikämpfe an und spielte über weite Strecken sehenswerten Fußball. Darüber hinaus spielte sich die SGM viele nennenswerte Torchancen heraus. Eine dieser Torchancen führte auch fast zum 0:1 der Partie. Benjamin Bisleruck (Bisi) setzte sich über die rechte Seite durch und flankte nach Maß in den Sechzehner. Stephan Nuber verwertete die Flanke mit einem ful­mi­nanten Schuss aufs Tor. Nur der gegnerische Torhüter konnte die längst fällige Führung noch vereiteln. Doch nur fünf Minuten vor der Halbzeit war es wiederum Stephan Nuber der sich mit einem Solo in den Sechzehner durchtankte und auf Tim Mayer ablegte, der die Kugel mit einem satten Schuss im unteren linken Eck versenkte. Die SGM ging mit dem verdienten 0:1 in die Pause.

Nach der Pause ging das Spiel in der brütenden Hitze weiter. Und prompt verursacht durch einen Eckball und eine Unaufmerksamkeit in den hinteren Reihen der SGM konnte Hege ausgleichen. Nun war wieder alles auf Anfang gesetzt und man musste wieder alle Kräfte zusammen sammeln um hier nicht nur mit einem Punkt nach Hause zu fahren. In den nächsten 20 Minuten nach dem Ausgleich war das Spiel ausgeglichen und kaum mit Szenen auf beiden Seiten bestückt. Bis zur 74. Minute, als Stephan Nuber im Sechzehner rüde von einem der Hege Spieler zu Fall gebracht wurde. Tim Mayer versenkte den fälligen Strafstoß ansatzlos in den Maschen. Leider konnte man die Führung nicht sehr lange halten und musste eine erneute Unachtsamkeit der Hintermannschaft, die hätte vermieden werden können, hinnehmen. Der Hege-Stürmer ließ sich nicht lange bitten und knallte die Kugel in das rechte untere Eck des SGM-Tors. Erneuter Ausgleich. Doch die SGM bewies eine starke Moral und gab nicht auf. In der 87. Minute führte Yannick Koller einen Freistoß vor dem Strafraum des Gegners schnell aus und legte auf Tim Mayer ab. Dieser legte alles in eine Waagschale und schoss die Murmel in den Winkel. Kein Blatt Papier hätte noch zwischen Ball und Pfosten gepasst. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab und die Freude der SGM war riesig über die drei Auswärtspunkte.

Fazit: Durch das hohe Engagement und den Willen drei Punkte mitzunehmen, hat man das Spiel zwei Mal gedreht und am Ende, zwar mit ein wenig Glück, hochverdient gewonnen. Der Gegner konnte der SGM am Ende nicht viel entgegensetzen. (sn)

Aufstellung: Waldvogel M. – Buck, Moser, Hermann, Maucher Fab. (77. Horvath) – Koller, Mayer, Nuber S., Hunger – Haupter N. (82. Radlow), Bisleruck (84. Roth)

Tore SGM: 0:1 Mayer (43.), 1:2 Mayer (FE, 74.), 2:3 Mayer (87.)

Gelesen 1716 mal Letzte Änderung am Montag, 29 August 2016 12:56