Montag, 03 Oktober 2016 09:08

Erste Niederlage

Nach den beiden Siegen der vorangegangenen Saisonspiele empfingen die A-Junioren der SGM Fischbach-Schnetzenhausen am vergangenen Samstag die bisher ebenfalls ungeschlagenen Gäste vom SV Kehlen.

Mit einem stürmischen Offensivpressing in den ersten zehn Minuten sah es der Plan vor, den Gegner zu überraschen und gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Dieser Plan ging voll auf: Nach einer Balleroberung tief in der gegnerischen Hälfte und einem darauf folgenden Foulspiel konnte Kevin Tumiri nach schönem Freistoß von Matze Maurer die frühe 1:0 Führung erzielen. Der Gegner hatte Probleme, ins Spiel hineinzukommen, und die SGM kam ihrerseits zu den nächsten beiden Hochkarätern, die jedoch fahrlässig vergeben wurden. Nach einem unnötigen Ballverlust im Aufbauspiel wurde der gegnerische Stürmer auf die Reise geschickt und konnte in der 25. Minute den Ausgleichstreffer erzielen, die Innenverteidigung hatte das Nachsehen. Unbeeindruckt schlug die SGM direkt zurück und konnte nach einigen Schussversuchen im gegnerischen Strafraum letztendlich durch ein Eigentor wieder in Führung gehen. Es ging weiterhin hin und her, der Gegner war jetzt besser im Spiel, die SGM hielt jedoch dagegen. Nach einem erneuten Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zog der gegnerische Mittelfeldspieler aus rund 30 Meter ab, der Ball segelte über den Torhüter zum erneuten Ausgleich in die Maschen. Beinahe postwendend schlug die SGM kurz vor der Halbzeitpause nach einem schönen Pass von Salvatore Leonardi und dem anschließenden Treffer von Kevin Mszyca zum 3:2 zurück.

Mit der Intensität aus der ersten Hälfte ging es nach der Pause weiter, der Gegner aus Kehlen drängte auf der erneuten Ausgleich. Nach einem Freistoß ans Lattenkreuz in der 55. Minute aus rund 28 Metern sprang der Ball von der Kante zurück, der gegnerische Stürmer konnte ungestört einschieben. Nach einer Verletzung von Kapitän Markus Sauter und den darauffolgenden Wechseln in der Innenverteidigung und im Mittelfeld verlor die SGM die Ordnung, der Gegner wusste diese Phase in der 68. Minute zum 3:4 Führungstreffer zu nutzen. Die SGM war zu diesem Zeitpunkt völlig aus dem Spiel und musste sich nach den Rückschlägen der zweiten Halbzeit erst wieder herankämpfen. Da auch die Ballhoheit und Präsenz im Mittelfeld in dieser Phase völlig fehlte, versuchte die SGM es über viele Einzelaktionen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Nach einem schönen Flankenlauf von Matthias Maurer bot sich die große Chance zum Ausgleich, Stürmer Kevin Mszyca traf zehn Minuten vor Schluss jedoch nur die Latte. Mit dieser vergebenen Chance, mit der man dem Spiel nochmals eine Wendung hätte geben können, und einem erneuten Weitschusstreffer zum 3:5 war die Partie dann entschieden. In der Nachspielzeit gelang dem Gegner nach einem Torwartfehler dann noch der dritte Weitschusstreffer am heutigen Tage zum 3:6 Endstand.

Nach einer guten Anfangsphase, der fahrlässigen Chancenverwertung und den eigenen Fehlern müssen die A-Junioren die erste Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft wird vor allem am Zusammenspiel und Miteinander auf dem Platz arbeiten müssen, um im nächsten Saisonspiel am kommenden Wochenende gegen Tannau zu punkten.

Tore: 1:0 Tumiri, 2:1 Eigentor, 3:2 Mszyca

Aufstellung: Nico Gilberg, Nico Bührer, Markus Sauter, Jodok Rauch, Andi Lamprou (Fabian Vöhringer), Niklas Giray (Sebastian Zagolla), David Pfister, Matze Maurer, Salvatore Leonardi, Kevin Tumiri, Kevin Mszyca