Mittwoch, 05 Oktober 2016 18:00

Die Zweite im Formtief

Die Zweite Mannschaft unserer SGM hat es am Sonntag nicht geschafft sich von ihrer negativen Serie zu befreien und verlor leider verdient gegen die Gäste aus Eriskirch.

Dabei begann das Spiel bei optimalem Fußball-Wetter eigentlich sehr gut. Nach nicht einmal fünf Minuten hatte das Heimteam die erste Großchance die Jens Heise leider nicht nutzen konnte. Nach diesem vielversprechenden Beginn verpasste das Heimteam weiter Druck auszuüben und fiel schon in der 15.Minute nach einem groben Abwehrfehler mit 0:1 ins Hintertreffen. Das Spiel verflachte in der Folge zunehmend und die Gäste aus Eriskirch waren die optisch überlegene Mannschaft. Sie spielten sich gegen eine lethargische Heimmannschaft immer wieder mehr oder weniger große Chancen heraus und so war es nur eine Frage der Zeit bis das nächste Gegentor fiel. In der 40. Minute war es dann so weit und der TSV Eriskirch II erzielte das 0:2. Erneut musste die SGM also mit einem Rückstand in die Pause.

Trainer Zimmer wechselte in der Halbzeit, für Radlow kam Hörger M. und man sah eine deutliche Steigerung. Die Gäste wurden bedeutend früher unter Druck gesetzt und auch spielerisch zeigte die SGM etwas mehr von dem, zu was sie in der Lage ist. Leider folgte was sinnbildlich für die letzten Spiele steht und zwar, dass der Treffer zum 0:3 gerade in der stärksten Drangphase unserer SGM fallen musste. Jedoch schien das das Team von Coach Zimmer nicht zu demotivieren und keine zehn Minuten später, in Minute 75., folgte der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Roth. Es folgte ein Anrennen auf das Tor der Gäste, aber diese ließen nichts mehr anbrennen und retteten das 1:3 souverän über die Zeit.

Hätte die SGM über das ganze Spiel die Leistung aus der zweiten Halbzeit abrufen können, wäre hier sicherlich deutlich mehr drin gewesen, aber so muss man den Gästen aus Eriskirch zum verdienten Sieg gratulieren. (tr)

Aufstellung: Sittel -  Miethke M., Maucher Fa. (62. Müller L.), Lenz, Löschmann (84. Radlow) – Engel, Radlow (46. Hörger M.), Hörger A., Reichle (68. Miethke T.) – Pfeifer A. (62. Roth), Heise