Montag, 08 Mai 2017 19:22

Zweiter Dreier in Serie

Im drittletzten Spiel der laufenden Saison ging es für die Zweite der SGM zum Auswärtsspiel nach Oberteuringen. Nach Dauerregen lag der Platz jedoch gut da und im typischen Fritz-Walter-Wetter wurde die Partie dann auch im Nieselregen angepfiffen. Coach Zimmer forderte in der Kabine die ersten drei von neun Punkten aus den verbleibenden Spielen einzufahren.

Von Anfang an ging man hellwach in die Partie und begann druckvoll die ersten Angriffe zu setzen und in der Defensive kompakt zu stehen. Bereits in der 4. Minute konnte der Torwart des SVO nach einem Eckball von Reichle den anschließenden Kopfball durch Armin nur abklatschen lassen und Löschi versenkte den Ball aus kurzer Distanz zur schnellen 0:1 Führung. Eigentlich sollte dieser Treffer der SGM Selbstvertrauen geben, jedoch wurde danach der Spielaufbau viel zu hektisch gestaltet. Dies führte einige Male dazu, dass in der Vorwärtsbewegung der Ball verloren wurde und der SVO zu Kontern ansetzen konnte. Einer dieser Ansätze führte dann auch zum Ausgleichstreffer, wobei die Abwehr, inklusive Torwart, nicht gut aussah. Im Anschluss wurde sich jedoch wieder auf einen geordneten Spielaufbau besonnen. Angetrieben von Dampfi und Juri wurde das Spiel in die Breite gezogen und immer wieder durch Flankenläufe nach Kombinationen der Abschluss gesucht. Eine dieser Aktionen nutzte in der 23. Minute Fischinger zur zweiten Führung der SGM.

Die zweite Halbzeit fällt eher in die Kategorie Verwaltung. Die SGM wollte zwar mehr, war jedoch nicht in der Lage mehr als einen weiteren Treffer durch Fischinger zu erzielen. Der Gegner konnte nicht mehr zeigen, da die Defensive nun sicher stand und keinen Angriff mehr auf das Tor zuließ.

Fazit: Die geforderten 3 Punkte wurden überzeugend eingefahren, jedoch muss man sich ankreiden lassen, dass der viele Platz nicht sonderlich effektiv genutzt wurde, um das eigene Torverhältnis weiter zu verbessern. (fl)

Kader: F. Müller – Pfaff, Fl. Maucher, Löschmann, Roth (67. Bachmann) – Reichle, Restle, Warkentin, L. Müller – Miethke (81. Fischinger), Fischinger (67. A. Pfeifer)