Sonntag, 28 Mai 2017 21:14

A-Junioren runden Rückrunde mit zwei Siegen ab

Nach einer Serie von vier Siegen standen für die A-Junioren die beiden letzten Spiele der Rückrunde gegen die SGM Langenargen-Eriskirch und dem FC Friedrichshafen auf dem Plan.

Auf schwierigen Rasenbedingungen war das Spiel gegen Eriskirch ziemlich zerfahren, wozu auch der Schiedsrichter seinen Teil mit mehreren unverständlichen Entscheidungen beitrug. Bereits in der zweiten Minute gelang Markus Sauter der Führungstreffer, nachdem Matthias Maurer einem Freistoß flach hineinspielte. In der Hintermannschaft hatte die SGM lange Zeit Probleme, da die Abstimmung und Eingespieltheit aufgrund mehrerer Wechsel fehlte. Eine der größten Chancen ergab sich für die Gäste, die den Ball jedoch vor quasi leerem Tor vorbeischoben. Im Gegenzug schlug die SGM zurück und konnte durch Kevin Mszyca aus gut und gerne 30 Metern in den Winkel schiessen. Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Gastgeber dann verkürzen, nachdem mehrere Zweikämpfe in Serie nicht konsequent genug geführt wurden.

Trotz der Halbzeitansage, Ruhe in die Partie zu bringen, dezimierte sich die SGM durch eine Spielerbeleidigung selbst und war nach einer Notbremse die letzten 25 Minuten des Spiels nur noch zu neunt. Mit Mann und Maus wurde jedoch verteidigt und konnte die Führung über die Zeit bringen. Allerdings lag der Sieg auch größtenteils am Unvermögen des Gegners, die ihre Chancen vor dem Tor miserabel ausspielten.

Aufstellung: Kevin Tumiri - Flo Veit (Orhan Yozgatligli), Nico Bührer, Max Brudermann, Salvatore Leonardi - Nico Gilberg, Markus Sauter - Matthias Maurer, Murat Gümüs, Cengi Kahraman (Jodok Rauch) - Kevin Mszyca

Das Spiel gegen den FC Friedrichshafen bei Temperaturen um die 30 Grad zeugte von besonderer Brisanz, da der gegnerische Trainer und einige Spieler eine SGM-Vergangenheit besitzen. Die erste Hälfte verlief auf Augenhöhe, beide Mannschaften kamen zu sehr guten Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Auf der Seite der heimischen SGM waren viel zu viele einfache Abspielfehler zu verzeichnen.

In der Halbzeitpause mahnte man zur Geduld und nahm einige Wechsel vor, die sofort Wirkung zeigten. Der eingewechselte Cengi Kahraman zeigte seine beste Saisonleistung und bekam nach einem Lauf über die Außenseite den Ball an den 11Meter Punkt, den er nur noch einschieben müsste. Nach einem hohen Ball folgte gleich der nächste Nackenschlag für die Gäste. Matthias Maurer erzwang nach einem hohen Flankenball ein Eigentor. Die SGM war nun spielbestimmend, Kevin Mszyca, der sich erneut die Torjägerkanone schnappte, schloss aus zentraler Position ins linke Torwarteck - 3:0. Auch von einem Elfmeter und dem folgenden Anschlusstreffer ließ sich die SGM nicht irritieren und schlug durch Kevin Mszyca direkt zurück.

Mit einer guten Leistung runden die A-Junioren eine starke Rückrunde ab, am Ende steht der dritte Platz, punktgleich mit dem Tabellenzweiten. Aufgrund der ersten beiden Rückrundespiele reicht es leider nicht für ganz oben, mit der Entwicklung in der Rückrunde kann das Team jedoch zufrieden sein und in die Sommerpause gehen.

Aufstellung: Kevin Tumiri - Sebastian Zagolla (Simon Keller), Max Brudermann, Lukas Oswald, Salvatore Leonardi - Markus Sauter, Nico Bührer (Daniel Kabelkov) - Matthias Maurer, Murat Gümüs (Cengi Kahraman), Andreas Lamprou (Niklas Giray) - Kevin Mszyca