Donnerstag, 27 Juli 2017 18:28

Zweite verpasst Bezirkspokalrunde

Nach knapp einer Woche intensiver Vorbereitung war die SG Argental II zur Pokalqualifikation im Fischbacher Käfig zu Gast. Trotz angespannter Personalsituation nahm sich die Zweite um Coach Zimmer einiges für dieses Spiel vor, um erfolgreich in die Saison 2017/2018 zu starten.

Mit Dreierkette und einer offensiven Ausrichtung startete die SGM furios; bereits nach zwei Minuten erzielte Alexander Maurer den schön herausgespielten Treffer zum 1:0. Es war zu Beginn sichtbar, dass die Gäste Probleme mit dem kleinen Kunstrasen hatten und die SGM spielte diesen Heimvorteil deutlich aus. Die ersten 30 Minuten zeigte die SGM ein gutes Passspiel und hatte den Gegner im Griff. Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich auch die Argentaler einige Torchancen und das Spiel wurde etwas ausgeglichener. Mit einer knappen 1:0-Führung ging es in die Pause, was auch den Spielverlauf widerspiegelte.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, diesmal jedoch auf der anderen Seite. Es war noch keine Minute gespielt und Argental nutzte einige Abstimmungsprobleme in der SGM-Defensive zum Ausgleich. Die Gäste erspielten sich nun ein Chancenübergewicht, die SGM versuchte in dieser Spielphase jedoch weiterhin kämpferisch dagegen zu halten. Coach Zimmer brachte nach knapp einer Stunde zwei neue Kräfte, was sich auch prompt auszahlte. Der gut herausgespielte Fischinger netzte nach knapp einer Stunde zur erneuten Führung für die SGM ein.

Insgesamt hatte die SGM das Spiel jetzt wieder besser im Griff, doch nach einem tollen Solo des Gästestürmers stand es nach 70 Minuten etwas überraschend 2:2. Die letzten 20 Minuten waren vom Kampf geprägt und eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung sollte diese Partie entscheiden. 15 Minuten vor Ende hakte der Argentaler Stürmer clever im Strafraum bei Routinier Alex Maurer ein und der Schiedsrichter zeigte überraschend auf den Punkt. Die Gäste nahmen dieses Geschenk an und führten glücklich mit 2:3. In den letzten Minuten versuchte die SGM nochmals alles und schnürte die Gäste mit allen Mann in die Defensive. Hieraus resultierten auch einige gefährliche Gästekonter, die der SGM-Torwart Matze Hörger aber allesamt erfolgreich abwehrte. Es blieb schlussendlich bei einem knappen Sieg für die SG Argental. Leider kam es daher nicht mehr zu dem von den Zuschauern gewünschten Showdown im Elfmeterschießen. Nun heißt es in der Vorbereitung weiter hart zu arbeiten um zum Rundenstart richtig Gas geben zu können. (sp)

Kader: M. Hörger – An. Maurer, Warkentin, Fl. Maucher – Al.Maurer, Löschmann, Witzigmann, Rauch, Speth (58. Pfaff) – Fischinger, Schmidt (65. Junker)